Жюри фестиваля "Вкус Якутии" угостили перепелами под брусничным соусом

02.12.2020 
Количество показов: 284
В Якутске стартовал традиционный гастрономический фестиваль "Вкус Якутии". Церемония открытия состоялась в этнографическом комплексе "Усадьбы Атласовых", сообщает пресс-служба городской администрации.
Владелец и бренд-шеф этно-комплекса «Усадьба Атласовых» Николай Атласов объявил, что передает бразды правления кухней преемнику Федору Кривошапкину. Преемник продемонстрировал традиционную строганину из северного чира в якутской и эвенкийской подаче с разнообразными соусами. На оценку жюри конкурса он представил ребра жеребятины, подкопченные на березовых щепах, с медово-горчичным соусом. Салат повар приготовил из томленной говядины с апельсинами, зеленью и зернами граната. На горячее были поданы фаршированные домашние перепела с запеченной картошкой и брусничным соусом, на десерт — мороженое из натуральных якутских сливок. 

untitled_20.jpg

untitled_26.jpg

untitled_24.jpg

В этом году в гастрономическом фестивале также участвуют рестораны «Мацури», «Бекетов», «Houston», «Kitchen», «Alprana», ресто-бар «Крыша», которые представят на суд жюри повседневные, праздничные и обрядовые блюда, являющиеся составным элементом этнических традиций и культуры.

Фестиваль «Вкус Якутии» будет радовать гостей и жителей города с 30 ноября по 6 декабря 2020 г.

Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» является обладателем гран-при Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards – 2016» в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма». 

Количество показов: 284