«LETO»: проекты не отвечают требованиям Минстроя РФ

21.12.2020 
Количество показов: 159
Победитель конкурса про проектированию общественного пространства в Якутске будет определен в 2021 году, сообщила Ирина Алексеева на пресс-конференции по итогам работы Управления архитектуры и градостроительства при главе РС (Я) и Центра компетенций по вопросам городской среды «LETO».  
Главный архитектор республики Ирина Алексеева ответила на вопрос «ЭC» об итогах конкурса по проекту общественного пространства на пустыре на улице Курашова. Напомним, конкурс был объявлен в ноябре текущего года, в декабре должны были объявить победителя конкурса, но так и не объявили. 

«Проект создания общественного пространства по улице Курашова был поддержан главой республики Айсеном Николаевым. Одним из условий было привлечение внебюджетных источников. Был проведена большая подготовительная работа с участием жителей города, заинтересованных лиц. Нами был объявлен конкурс. Но, к сожалению, представленные на конкурс работы не отвечают высоким требованиям и стандартам Минстроя РФ. Поэтому мы приняли решение, что победитель будет объявлен в 2021 году. Работа будет продолжена», - ответила главный архитектор республики. Она также добавила, что земля на пустыре по ул. Курашова находится в республиканской собственности, Министерство имущественных и земельных отношений республики готово предоставить участок предпринимателям с условием участия в создании общественного пространства. 
Количество показов: 159