Городской пляж соблюдает все правила

14.07.2020 
Автор: Евгений Заболоцкий
Количество показов: 567
11 июля был официально открыт пляж на 202 микрорайоне. По информации Управления Роспотребнадзора по РС (Я), качество воды и песка соответствует гигиеническим требованиям.
В сезоне 2020 года работу пляжа обеспечивает МУП «Городские бани». Как сообщил руководитель предприятия Василий Поскачин, с территории пляжа вывезен мусор, установлены общественные туалеты, кабинки для переодевания. Пляж оборудован системой видеонаблюдения.

«Чтобы обеспечить безопасный отдых горожан и не допустить опасных для жизни случаев на воде, работников предприятия специально обучили на спасателей. Они несут круглосуточное дежурство на пляже, полностью оснащены спасательным снаряжением, моторной техникой. Территория пляжа охраняется ЧОП также в круглосуточном режиме», - рассказал Василий Поскачин.

Он заверил, что уборка пляжа ведется постоянно в течение дня. «Охрана зорко наблюдает, чтобы не допустить на пляж домашних животных, бомжей и пьяных людей», - прокомментировал Василий Поскачин.

Во избежание распространения Сovid-19 на территории работают только киоски, фуд-корты запрещены до полного снятия ограничений.
Управление Роспотребнадзора рекомендует купаться только в специально оборудованных водоемах, соблюдать социальную дистанцию, правила личной гигиены.

Рекомендации по безопасности на пляже во время пандемии:
  1. Нельзя пить воду из водоема, мыть в ней овощи, посуду, полоскать рот.
  2. Необходимо избегать употребления алкогольных напитков, нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения.
  3. Не рекомендуется отдыхать и купаться с домашними животными. Нельзя бросать и отставлять после себя мусор, нужно выбрасывать в специально отведенные места.
  4. После купания в водоемах необходимо принять душ.
  5. Не купаться при наличии ран и ссадин на коже и в случае заболевания ОРВИ или сразу же после болезни, так как в такие периоды у человека ослаблен иммунитет.
  6. После купания в водоеме необходимо сразу ополоснуться водой (можно даже из бутылки) прямо на пляже или протереть кожу антибактериальными влажными салфетками или антисептиком.
  7. Если рядом с прудом, речкой, заводью или озером есть предупредительная табличка о том, что купаться запрещено, в такой водоем действительно не стоит заходить, чтобы потом не столкнуться с серьезными дерматитами и аллергией. В них могут поступать выбросы канализационных стоков или промышленные отходы предприятий.
  8. Не стоит купаться и тем более нырять в водоем, из которого торчат коряги.
  9. Не прыгать в воду с сооружений, не приспособленных для этих целей.
  10. Нельзя плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.
  11. Нельзя оставлять детей без присмотра, не позволяйте им купаться в необорудованных местах.

Количество показов: 567