В Якутске ускорят темпы ремонта дорог

30.07.2020 
Количество показов: 243
Глава Якутска Сардана Авксентьева на днях ознакомилась с ходом работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Рабочая группа осмотрела объекты, по которым на данный момент имеются некоторые проблемы. В конце объезда Сардана Владимировна потребовала от дорожников ускорения темпов работ.

Директор МКУ «Главстрой» Алексей Варламов сообщил, что ежедневно проводятся переговоры с подрядчиками по проблемным вопросам:

— Сейчас мы акцентируем внимание на отстающих объектах по асфальтированию. Напряженная ситуация наблюдается на кольцевой развязке «Гимеин», на улицах Курашова, Петровского, Три сосны и Курнатовского, поэтому мы договорились с Сарданой Владимировной ежедневно посещать проблемные объекты, мониторить и контролировать.

С небольшим опережением работы ведутся на улице Губина, идем ровно по графику на перекрестке Курашова — Пояркова, на улице Лонгинова, а также в пригородах. Готова улица Новая в селе Пригородное, завершается асфальтирование в Магане, также полностью асфальтирована улица Связистов в Тулагино.
Первый заместитель главы Евгений Григорьев отметил, что значительные отставания от графика отмечаются на трех объектах — подъездной дороге к микрорайону «Три сосны», кольцевой развязке «Гимеин» и на улице Петровского, что приводит к необходимости введения сверхурочных работ.

По объектам 2020 года на данный момент ведутся работы на 25 улицах.

На улице Губина выполнены работы по бетонированию бордюрного камня на участке от улиц Федора Попова до улицы Богатырева, выносу опор освещения, устройству газовой магистрали, фрезерованию, устройству основания. На сегодня ведутся работы по устройству тротуаров, бордюрного камня, планировки верха земляного полотна.

На улице Свердлова выполнены подготовительные и демонтажные работы, фрезерование, работы по замене грунта основания, устройство основания, пусконаладочные работы АБЗ. На сегодня ведутся работы по устройству покрытия и бордюрного камня.

На улице Курашова выполнены демонтажные работы и фрезерование на 40%. Ведутся работы по устройству бордюрного камня и тротуаров.

На улице Петровского выполнены демонтажные работы, демонтаж бордюрного камня. Ведутся работы по фрезерованию и устройству тротуаров.

На подъездной дороге к микрорайону «Три сосны» от Вилюйского тракта выполнены фрезерование, замена слабых грунтов основания, вынос электросетей на 50% и опор освещения на 50%. На сегодня ведутся работы по устройству основания, установке бордюрного камня, вынос электрических сетей.

На улице Орджоникидзе ведутся подготовительные и демонтажные работы.

На улице Лонгинова выполнены подготовительные работы и демонтажные работы, фрезерование, установка бордюрных камней (80%), устройство щебеночного основания (35%), планировка верха основания (35%). Ведутся работы по установке бордюрных камней, устройству щебеночного основания.

На улице Кеши Алексеева выполнены подготовительные и демонтажные работы, фрезерование, устройство футляра сетей водоснабжения. Ведутся работы по установке дорожных бортовых камней.

На улице Воинская выполнены подготовительные и демонтажные работы, фрезерование, установка опор связи. На сегодня ведутся установка дорожных бортовых камней, установка опор линии наружного освещения, переустройство кабельных сетей электроснабжения, процедура переподключения подземного кабеля, переустройство газовых сетей, устройство основания дорожной одежды.

На Окружном шоссе выполнены подготовительные работы и установка опор ЛЭП. Ведутся фрезерование, вырубка насаждений для устройства велодорожек и тротуаров.

На улице Курнатовского выполнены подготовительные работы, устройство водопропускной трубы. Ведутся работы по устройству водопропускных лотков, укладке бордюрного камня, прокладке подземных коммуникаций.

На кольцевой развязке Петра Алексеева — Стадухина — Пирогова выполнены демонтажные работы 50%, вынос временных реперов и ГРО, изготовление отбойников, опор освещения, подготовка кабельной продукции, установка отбойников, демонтажные работы, заготовка материала. Ведутся земляные работы по газопроводу, монтаж бордюров, вынос электросетей, устройство тротуаров, вынос сетей связи, вынос сетей газоснабжения.

На пересечении улиц Пояркова — Курашова, Пояркова — Петра Алексеева выполнены работы по выносу временных реперов и ГРО, выносу сетей связи, выносу сетей электроснабжения, выносу сетей водопровода, демонтажные работы на 75%. Ведутся демонтажные работы, устройство тротуаров и бордюров, устройство основания земляного полотна в местах уширения, устройство бордюрного камня.

На кольцевой развязке «Гимеин» выполнены подготовительные и демонтажные работы, работы по замене грунта основания, корректировка проекта. На сегодня ведутся работы по установке бордюрного камня, переносу сетей связи, работы по сетям канализации, устройству брандмауэрной стенки.

В селе Пригородный на улице Новая выполнены подготовительные и демонтажные работы, устройство основания методом холодного ресайклинга, устройство выравнивающего слоя из щебеночно-песчано-гравийной смеси, устройство асфальтобетонного покрытия, монтаж опор освещения, асфальтирование площадки для разворота автобусов, нанесение разметки, замена светильников на существующих опорах. Ведется установка светильников на новых опорах.

В селе Хатассы на улицах Аржакова и Совхозная выполнены подготовительные и демонтажные работы, устройство основания методом холодного ресайклинга, устройство выравнивающего слоя из щебеночно-песчано-гравийной смеси, работы по устройству асфальтобетонного покрытия. 

В селе Маган на улицах Алымова и Кирова выполнены работы по переустройству водопропускных труб, демонтаж сетей летнего водоснабжения и тепловых сетей, устройство выравнивающего слоя из щебеночно-песчано-гравийной смеси, устройство и выравнивание основания. На сегодня ведутся работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонной смеси.

В селе Кангалассы на улицах Лесная и Объездная выполнены подготовительные и демонтажные работы, устройство выравнивающего слоя из щебеночно-песчано-гравийной смеси, устройство основания методом холодного ресайклинга. 

В селе Тулагино на улицах Связистов, Уваровская и Порядина выполнены подготовительные работы, устройство выравнивающего слоя из щебеночно-песчано-гравийной смеси, устройство основания методом холодного ресайклинга. На сегодня ведется устройство асфальтобетонного покрытия.

Напомним, что в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 23 км 560 метров автомобильных дорог, перекрестков и дорожных развязок, всего 28 объектов, из них 14 объектов — улицы в пригородных селах. Общий объем расходов на дорожное строительство в 2020 году составляет 1,5 миллиарда рублей из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, как и в прошлом году.

Всего за пять лет реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске с 2019 по 2024 годы будет построено и приведено в нормативное состояние 204,5 километра дорог.

Ремонт переходящих объектов 2019 года

В рамках нацпроекта в этом году продолжается капитальный ремонт переходящих объектов 2019 года. Также подрядные организации в рамках гарантийных обязательств устраняют недостатки, выявленные заказчиком МКУ «Главстрой».

На данный момент работы ведутся на улицах Газовиков, Ларионова, Бестужева-Марлинского, Пилотов, Автодорожная, Красильникова и Чайковского.

— По 2019 году у нас остается устранение выявленных замечаний на улице Жорницкого, Пилотов. Там идут работы по перекладке тротуарной плитки, которую положили в прошлом году. Пока что мы не видим, что подрядная организация «Дорисс» полномасштабно развернула работы. На улице Ларионова работы ведутся, планируется устранить все замечания до середины августа. Замечания по остальным объектам устранены, — заключил Алексей Варламов.
Количество показов: 243