Детский сад Тулагино построил площадку для мероприятий

03.11.2016 
Количество показов: 450
В этом году детский сад №72 «Кэнчээри» села Тулагино отметил 50-летний юбилей. К этой знаменательной дате педагогический коллектив и родительский актив детского сада благодаря участию в проекте «Народный бюджет» смогли не только облагородить территорию дошкольного учреждения, но и построить площадку для проведения культурных мероприятий «Түhүлгэ».
Инициатором проекта выступила активистка родительского комитета Наталья Аргунова. 
Благодаря участию в «Народном бюджете» коллективу дошкольного учреждения удалось реализовать проект строительства площадки для проведения культурно-массовых мероприятий «Түhүлгэ», которая полностью оборудована в национальном якутском стиле. Площадка включает в себя якутский балаган со всей домашней утварью, ураhа-сцену, скамейки для отдыха, сэргэ, а также ограждения.  
«Сметная стоимость реализации проекта составила 600 тысяч рублей, 20% из которых были предоставлены населением с. Тулагино, родительским активом и спонсорами. В реализации проекта, направленного на гражданско-патриотическое воспитание детей, привитие любви к родному краю, культуре, традициям и обычаям народа саха, неоценимую помощь оказали трудовые коллективы предприятий и организаций Тулагино-Кильдямского наслега, родительский актив, предприниматели и спонсоры. Оформление площадки «Түhүлгэ» радует глаз не только наших детей, родителей и нашего коллектива, но и всех жителей села Тулагино», - рассказывает заведующая детским садом №72 «Кэнчээри» Юлия Илларионова. 
В строительстве площадки «Түhүлгэ» большую помощь оказали народные мастера Роман Шадрин и Яков Федоров, родительский комитет под руководством Натальи Николаевой, коллектив МУП ЖКХ «Тулагинское». 
Бригада работников МУП ЖКХ «Тулагинское» безвозмездно разровняли территорию детского сада, спонсорскую помощь оказали коллективы участковой больницы, Детско-юношеской спортивной школы №8, администрации Тулагино-Кильдямского наслега, индивидуальный предприниматель Лидия Наумова и другие. 
«Огромную благодарность мы также выражаем родителям наших воспитанников, которые рыли ямы для установки столбов ограждения, красили скамейки и постройки, озеленяли территорию детского сада. Реализация проекта «Түhүлгэ» стало для нас настоящим подарком в честь 50-летнего юбилея нашего любимого дошкольного учреждения. Хочу сказать, что проект «Народный бюджет» осуществляет мечты, потому что без поддержки со стороны Окружной администрации города Якутска, мы своими силами не смогли бы воплотить в жизнь все наши желания. Призываем общественность города принять активное участие в проекте «Народный бюджет», потому что это реальная помощь для реализации гражданских инициатив», - отмечает Юлия Степановна. 

Департамент по связям с общественностью,
 взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
Количество показов: 450
Выпуск:  №41 (2567) от 21 октября 2016 г.