За ремонт улиц ответил Евгений Григорьев. В прямом эфире в интернете

27.08.2020 
Количество показов: 175
Первый заместитель мэра Якутска Евгений Григорьев в прямом эфире в интернете рассказал о ходе ремонта дорог и планах на будущее. 
«Идем в графике»

Прямой эфир состоялся в минувшую пятницу, 21 августа, в соцсети «Инстаграм».

Как известно, проезжие части улиц Якутска ремонтируются в рамках национальной федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на условиях софинансирования из республиканского и городского бюджетов. 

На дату проведения прямого эфира дорожные работы в Якутске выполнены на 42,5%. «Идем в графике», — резюмировал первый замглавы города Евгений Григорьев. В этом году до 31 октября в городе должны завершить строительство, капитальный ремонт и ремонт 23,5 километра дорог. Кроме того, есть переходящие объекты, которые были начаты в прошлом году и по плану должны завершиться в этом.

Что там с Окружным шоссе?

По плану до середины сентября на всех объектах, кроме Окружного шоссе, запланировано асфальтирование. Кстати, в отличие от Хатынг-Юряхского шоссе, которое после капремонта превратилось в узкое двухполосное, что вызвало критику автолюбителей и пешеходов, Окружное станет четырехполосным: «Окружное шоссе является переходящим объектом. Эту дорогу будем ремонтировать в течение двух лет. Асфальтирование будет проведено в следующем году по мере подготовки дорожного полотна. На этом участке дорога будет расширена до четырех полос» 

На круговой развязке Гимеин асфальт уложат в третьей декаде сентября.

В ходе прямого эфира горожане задали мэрии Якутска вопросы: почему мало дорожных рабочих на ремонтируемой улице Кеши Алексеева и почему задерживают обещанную зарплату от подрядчика «Алаас», ведущей ремонт ул. Курашова.

«Как и на всех ремонтируемых объектах, на улице Кеши Алексеева идет выборка пучин. Это делается, чтобы дорожное полотно служило дольше», — ответил Евгений Григорьев. Что касается задержки подрядчиком выплаты зарплаты дорожным рабочим, то он посоветовал обратиться к нему лично с подробным письмом: «разберемся».

Ремонт проспекта Ленина займет два года

Почему так долго? Под проспектом Ленина проходит центральный канализационный коллектор, через который стекает вся канализация центральной части города. Это сложное инженерное сооружение, учитывая, что оно проложено в вечной мерзлоте.

«На прошлой неделе было сделано исследование подземных коммуникаций, проходящих под проспектом Ленина», — сообщили в мэрии и добавили, что полная реконструкция главной центральной улицы Якутска начнется в 2021 году и продолжится в 2022 году. Будем надеяться, что к 100-летию автономии республики город получит полностью отремонтированный проспект. 
В ближайшие годы расселят 166 домов

В ходе прямого эфира, проведенного в интернете, Евгений Григорьев рассказал об участии города во втором этапе республиканской программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2025 годы. В рамках данной программы должны расселить 166 многоквартирных домов — это порядка 68 тысяч квадратных метров.

«Спасибо большое горожанам, что следите за ходом и качеством проводимых работ. Со своей стороны добавлю, что мы каждый день делаем объезды и проводим рабочие совещания. Степень вовлеченности горожан и руководства города здесь большая», — отметил в конце прямого эфира первый заместитель главы города Якутска. Евгений Григорьев заверил, что на поступившие в ходе прямого эфира вопросы горожане получат ответы.

Количество показов: 175