Если дома холодно

21.01.2021 
Количество показов: 309
Вот уже дольше месяца в Якутске стоят сильные морозы.
В редакцию стали поступать жалобы от горожан, чаще от пожилых людей и семей с маленькими детьми, которые просто замерзают в квартирах, а УК не особенно торопятся им помочь. Предлагаем пошаговую инструкцию, надо обращаться?

При слабой подаче отопления в квартире в первую очередь рекомендуем обратиться в свою управляющую организацию. Также уточнить информацию можно, обратившись в Единую дежурную диспетчерскую службу по номерам: 44–42–29, 44–42–51, 44–45–64 либо в управу города.
В случае непринятия мер управляющей организацией Вы можете обратиться в Управление государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) для рассмотрения вопроса по существу, с приложением копии документов, подтверждающих факты, изложенные в обращении. Подать обращение можно следующими способами:
  • отправить скан или фото обращения на электронную почту управления — ugszhn@sakha.gov.ru;
  • Подать обращение электронно через систему ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru), в адресатах выбрать «Управление госстройжилнадзора РС(Я) (ОГВ субъекта РФ, Контролирующий орган, ГЖИ)».

Управление Роспотребнадзора по республике напоминает, что существуют нормативы, при которых человеку находиться в жилом доме комфортно и безопасно для здоровья.

Так, в жилых комнатах допустимая температура в холодное время года — 18–24 градуса, а в теплый период года — 20–28 градусов.

Обеспечение жильцов оптимальными параметрами микроклимата в жилом доме возлагается на коммунальные службы и управляющие компании дома.

Можно письменно обратиться в управление, заполнив форму обращения на их сайте и авторизовавшись на портале госуслуг.
Количество показов: 309