IV созыв Молодежной палаты: новый состав — новые инициативы

24.12.2018 
Количество показов: 344
17 декабря 2018 года в Якутской городской Думе состоялось итоговое заседание Молодежной палаты города Якутска, в ходе которого молодые парламентарии подытожили работу III созыва и избрали новый состав Общественной молодежной палаты города Якутска IV созыва.
С 2013 по 2018 год под руководством председателя Молодежной палаты Владимира Булкина был выполнен большой объем работы по вовлечению в политическую деятельность молодых людей, чтобы использовать свои законные права по участию в формировании и реализации молодежной политики, представлять свои права и интересы в органах государственной и муниципальной власти. 
За этот период Молодежная палата провела 27 пленарных заседаний, 230 рабочих совещаний, 15 заседаний круглых столов, 110 открытых уроков, подписано 3 соглашения о взаимодействии, всего на заседаниях Палаты рассмотрено 339 вопросов, из них 35 кадровых, 50 организационных, 36 законодательных инициатив, 61 социальных проектов, 73 законопроектов прошли общественную экспертизу и 84 вопроса информационного плана.
Членов Молодежной палаты поприветствовал Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов, который отметил, что на сегодняшний день Молодежная палата города Якутска является связующим звеном между активной молодежью столицы и органами городской власти.
- Здесь собралась молодежь самых разных возрастов, профессий, национальностей, убеждений, но самое главное – это то, что нас объединяет. А именно наше желание жить в современном и комфортном городе, получать хорошее и доступное образование, заниматься любимым делом и воспитывать будущее поколение. Эти простые человеческие стремления объединяют всех нас и помогают глубже осознать наше единство и силу. «Кто же, если не я?» – такой подход отличает истинного патриота своего города. Радует, что молодых людей с активной жизненной позицией становится все больше. Именно таких, которыми двигает стремление помочь родному городу и республике не на словах, а на деле. В новый созыв Молодежной палаты при Якутской городской Думе вошли люди, которые смогут лоббировать интересы молодежи нашего города и отстаивать их права на муниципальном уровне, - подчеркнул Альберт Никандрович. 
Как сообщил председатель Молодежной палаты III созыва Владимир Булкин, молодые парламентарии не только обсуждают и предлагают законопроекты, но и ведут большую работу с молодежными общественными организациями, политическими партиями, ВУЗ, ССУЗ города Якутска.
- Особенностью созыва стала активная нормотворческая работа, направленная на защиту интересов молодежи города и республики. Молодежная палата была организатором круглых столов, посвященных разъяснению основных положений нормативных актов и экспертизе проектов ФЗ «Об основах государственной молодежной политики в РФ», «О дальневосточном гектаре земли», «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта» в части установления запрета на продажу в России спиртных напитков лицам моложе 21 года и т.д. Также широко обсуждали и поддержали городские нормативно-правовые акты «О стратегии социально-экономического развития ГО «город Якутск» на период до 2032 года», - отметил Владимир Евгеньевич. 
В завершении заседания наиболее активным членам Молодежной палаты города Якутска были вручены благодарственные письма.
В этот же день состоялось первое организационное заседание Молодежной палаты города Якутска нового IV созыва. Членами новоизбранного состава стали:
Аргунова Наталья Алексеевна - с. Пригородное
Архипова Мария Петровна - Губинский округ
Афанасьев Айсен Сергеевич - Российские строительные отряды
Галуза Василий Геннадьевич - Партия «Справедливая Россия»
Глушков Сергей Юрьевич - Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
Гоголев Иван Васильевич - Автодорожный округ
Жуллярова Светлана Иннокентьевна - с. Табага
Заусаев Никита Александрович - СВФУ им. М.К. Аммосова
Зырянов Айтал Юрьевич - Тулагино-Кильдямский наслег
Иванов Василий Александрович - Промышленный округ
Иванова Күннэй Петровна - ЯГСХА
Кычкин Иннокентий Иннокентьевич - Общественная организация «Я – инженер»
Люйден Александра Владимировна - ЯРОО «Бизнес клуб «СМАРТБИЗ» 
Мельчинов Валерий Альбертович - мкр. Марха
Мордовская Сардаана Борисовна - Гагаринский округ
Неустроев Евгений Гаврильевич - Молодая Гвардия г. Якутска
Огородник Вячеслав Николаевич - Федерация армреслинга РС (Я)
Осипов Алексей Дмитриевич - c. Хатассы
Павлов Дмитрий Игоревич - Якутское речное училище
Полынский Валентин Валентинович - Центральный округ
Саморцев Алексей Валентиновна - Партия «КПРФ»
Сивцева Екатерина Спартаковна - с. Маган
Сидорчук Сардана Александровна - Логопедический клуб «Talk»
Слепцов Степан Борисович - Октябрьский округ
Соболев Кирилл Сергеевич - Спортивный клуб «SPORТБАZA»
Тарский Роман Николаевич - Городское спортивное движения «Воркаут»
Тимофеев Константин Иванович - Сайсарский округ
Тюньков Артем Андреевич - Партия «ЛДПР»
Федоров Борис Георгиевич - Федерация ММА РС(Я)
Шепеткин Анатолий Павлович - Строительный округ
По итогам голосования Председателем Молодежной палаты города Якутска стал магистрант 2 курса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Василий Иванов, а заместителями Председателя были избраны представитель Центрального округа Валентин Полынский и Председатель Профсоюзной организации студентов ЯГСХА Күннэй Иванова.
Пресс-служба Якутской городской Думы
Количество показов: 344
Выпуск:  №50 (2679) от 20 декабря 2018 г.