Земельные участки

15.10.2020 
Количество показов: 182
Депутаты гордумы заслушали отчет по продажам земельных участков, пишет пресс-служба ведомства. 

8 октября 2020 года состоялось заседание постоянной комиссии Якутской городской думы по имущественным и земельным отношениям. Депутаты рассмотрели плановые вопросы о функционировании геопортала городского округа «Город Якутск», переводе земель из лесного фонда в земли населенных пунктов, а также отчет руководителя МКУ «Агентство земельных отношений» Игнатия Попова по продажам земельных участков за 9 месяцев 2020 года.

По информации директора «Центра информационных технологий» Александра Игнатьева, в декабре 2015 года был запущен геоинформационный портал Якутска, предоставляющий оперативную и достоверную информацию о работе с пространственными данными. На интерактивной карте отображаются данные о территории городского округа, включая генплан, кадастровые участки, адресный план, муниципальные земли, правила землепользования, проекты межевания территорий, мониторинг строительства, информация о проводимых торгах и аукционах, схемы размещения нестационарных торговых объектов, рекламных конструкций, автопарковок, инвестпроекты и другая полезная информация. По справедливому замечанию депутатов, некоторые данные не менялись с 2017 года, членами комиссиями было принято решение рекомендовать МКУ «Центр информационных технологий» обновлять информацию портала ежемесячно.

По второму вопросу повестки «О переводе земель из лесного фонда в земли населенных пунктов» окружной администрацией ведется работа по разработке и утверждению проектов планировки и межевания территорий, расположенных на Вилюйском, Маганском, Намцырском трактах. Информация принята к сведению.
По отчету руководителя МКУ «Агентство земельных отношений» Игнатия Попова по продажам земельных участков, расположенных на территории городского округа «Город Якутск», за 9 месяцев 2020 года, депутатами было принято решение — для информирования большего числа потенциальных арендаторов рекомендовать агентству рассмотреть возможность размещения информации о проводимых аукционах на право заключения договоров аренды земельных участков в средствах массовой информации.
Количество показов: 182