Про любимый город

Про любимый город
Любители кино наверняка помнят фильмы типа «Нью-Йорк, я люблю тебя», который представляет собой серию короткометражек, объединенных общей темой – любовью к городу.
Ко дню рождения Якутска, который мы отметим 4 сентября, во всех кинотеатрах города покажут фильм такой же тематики под названием «Якутск - мой город». Об этом «ЭС» рассказал известный якутский продюсер и ведущий программы «Кинологистика» Максим Захаров.

– Расскажи, что это будет за фильм? Кто его делает?
– Над картиной сейчас трудится кинокомпания «Алмазфильм» совместно с творческим объединением «Номад» и студией «Кинологистика». В фильм войдут шесть короткометражек, которые объединяет тема любви к городу или любви в городе Якутске.

Эта картина – третья работа Анатолия Сергеева (основателя программы «Кинологистика», режиссера фильмов «Тропа смерти», «Тропа смерти-2» – прим. авт.), который в данном случае выступил скорее не как режиссер, а как продюсер-куратор. Мы с ним вместе совмещаем продюсерские функции. А общий контроль осуществляет президент кинокомпании «Алмазфильм» Александр Данилов.

– Действие ленты будет проходить только в Якутске?
– Нет, две истории будут сняты в Москве. А главными героями выступают якутяне, приехавшие в Первопрестольную. В одной из них сыграет сам Толя Сергеев, история будет про кино и тоску по Якутску. В другой короткометражке пройдет любовная тема, главную роль исполнит Сергей Егоров, молодой актер Саха театра, выпускник АГИИК. Он еще играл молодого Тэмуджина в «Тайне Чингис Хаана». Его герой влюбляется в девушку из Якутии, ее сыграет Наташа Темникова, очень красивая девушка, якутская модель, работающая в Москве. Также будет работа из Калининграда, где тоже главными героями выступят ребята из Якутска.

– А будут истории, снятые в Якутске?
– Да, к этим трем историям мы присовокупим еще три истории от якутских режиссеров. Все действие в них будет происходить в столице республики. Сейчас идут переговоры, обсуждается общая канва и сюжет. Кстати, будет снята и седьмая история, которая объединит героев всех шести короткометражек. Она будет связана с самолетом, ну… как в «Елках».

– Планируется привлечь к работе над фильмом звезд кино?
– Кстати, да. Возможно, что в фильме будут задействованы аж две звезды российского кино. Пока не буду говорить, кто именно.

– Хабенский?
– Ну, практически.

– Правда, Хабенский?!
– Нет, но в любом случае я пока не могу говорить. Также в фильме, возможно, засветится молодая актриса, которую сейчас активно раскручивают. Она уже снималась у Бондарчука, кстати.

– Горожане смогут увидеть фильм только в День города?
– Фильм покажут в День города, потом еще примерно две недели он будет идти в кинотеатрах столицы. А также будет показан на площадках Покровска, Намцев и в крупных районных центрах. Еще хочу сообщить, что в DVD-издании выйдут дополнительно три-четыре работы и сборник рассказов, также посвященных городу Якутску.
Количество показов: 299
Выпуск:  Выпуск № 59 от 05.08.2011 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru