Ынырык мощщнай геройдар

Ынырык мощщнай геройдар
Отзыв на «Герои».
Режиссер: Василий Булатов, Евгений Пивоваров
В главных ролях: Альберт Ноговицын, Дьулустан Софронов, Юлия Протодьяконова, Аркадий Новиков, Иннокентий Луковцев, Алексей Баранов, Александр Голиков, Александр Степанов

Аннотация: С героями этого фильма произошло то, о чем все мы мечтали в детстве. Все они - обычные деревенские парни, но раз в год, когда наступает лето, приходит время становиться настоящими Героями из супербоевиков. Каждое лето между ними происходит битва за звание лучшего бойца, победитель получает Кубок...

Сразу могу сказать, что фильмов такого жанра в Якутии еще не было. Казалось бы, незатейливый жанр пародийных боевиков, но сделано весьма неплохо. Большую кассу картина вряд ли соберет, но публику она определенно заинтересовала.

Начну с плюсов. Во-первых, здорово подобран актерский состав. Молодые парни не только играют самих себя, то есть простых сельских ребят, а весьма достоверно изображают крутых бойцов. Саб-зиро, Боло-Янг, Джеки Чан, Казама – все они смертельно опасные бойцы.

Опасные… до первого родительского окрика: «Эй, а ты, почему не на сенокосе?». Любой, кто вспомнит, как это было в детстве, когда мама звала домой именно в то время, когда ты победил всех врагов, невольно улыбнется при этом.

Также из несомненных достоинств картины стоит оценить физическую подготовку ребят. Прыжки через заборы, красочные постановочные бои в целом оставляют приятное впечатление. Съемка тоже высокого качества, хлесткие звуки ударов, быстрые движения, заставляют поверить, что тут идет настоящее «мочилово». Кстати, главный герой, которого все зовут Джеки, серьезно отнесся к этой роли. По крайней мере, изображает известного актера азиатских боевиков достаточно похоже.

Разумеется, родители не очень понимают, чем занимаются их дети. Точнее, они считают это ерундой, которая только отвлекает чад от работы. Поэтому крутой байкер Ямаха вынужден прятаться от свирепого отца, а могучий Боло-Янг жалуется маме, что его обидели в магазине.

Диалог из фильма:

– Ты кто такой?
– Я - Саб-Зиро!
– Какой еще Саб-Зиро?
– Нюргун я, Нюргун. Сын Степана-водовоза…

Из минусов отмечу только абсолютно невнятный сюжет. Видно, что в стремлении использовать весь актерский потенциал, режиссеры достаточно небрежно отнеслись к сюжетным ходам. После просмотра остается легкое чувство оторопи. Зачем герой сделал это или побежал туда, объясняется неубедительно или не объясняется вообще. Видимо, в погоне за спецэффектами и постановочными боями создатели фильма решили, что сюжет не главное. А зря.

В целом для якутского кино, считаю, взята определенная ступень. Может статься, что эти ребята со временем составят достойную конкуренцию своим коллегам из Детсата.
Количество показов: 283
Выпуск:  Выпуск № 83 от 28.10.2011 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru