Якутянка на шоу кочевников

Якутянка на шоу кочевников
Артистка фольклорной группы Театра танца Луиза Ефимова недавно побывала на культурно-ландшафтном шоу «Мир кочевников», проходившем в рамках проекта «Культурная Азиада» с 29 января по 4 февраля в городе Астана.
Открытие этнокультурного шоу «Мир кочевников» состоялось в торгово-выставочном комплексе «Кёрме». Участников культурной программы поселили в отеле «Altyn Dala». Все расходы - проезд, питание, проживание - взяла на себя принимающая сторона.

Приглашенные гости выступали два раза в день, каждый раз меняя программу своего выступления. Луиза представила отрывок из олонхо В.А.Каратаева «Модун Эр Со5отох», попурри на якутские народные песни «Уолан уол о5ону хоhуйуу», композицию на хомусе «Айыл5аны дьyhyйyy» и «Алгыс тойук».

Проведение фестиваля «Культурная Азиада» стало частью VII зимних Азиатских Игр, проходивших впервые в этом году в двух городах Казахстана - Астане и Алма-Ате.

Главная цель проекта – продвижение казахского культурного наследия и современной культуры не только Казахстана, но и всей Азии.

Во время этнофестиваля также прошли выставки изобразительного искусства и фотовыставка «Физика победы», где были представлены свыше 500 работ известных казахстанских художников. А также концерт классической музыки «Voice of Astana» и концерт «Крылатое будущее Казахстана» с участием ведущих музыкальных коллективов классической музыки, оперы и звезд современной эстрады азиатского континента.
Количество показов: 283
Выпуск:  Выпуск № 9 от 11.02.2011 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru