Как прошел концерт «Любэ» в Якутске

Как прошел концерт «Любэ» в Якутске
На прошлой неделе спорткомплекс «Триумф» шумел овациями в честь группы «Любэ», которая дала в Якутске свой юбилейный концерт. 25 лет коллектив бьет в сердца россиян своими патриотичными и душевными песнями, наполненными гордостью за свое Отечество. Практически полный стадион якутян подпевал хитам любимой группы и даже услышал первым новые композиции.

«Говорят, минус 27 в Якутске — это оттепель? - удивился солист Николай Расторгуев. - Будет, что рассказать в Москве!»
Солист по-простому, по-братски общался с публикой, представлял ту или иную песню так, будто рассказывает о ней на маленькой советской кухоньке небольшой компании друзей: «Вернемся назад, в 1989 год, песня веселенькая, дурацкая немного. «Клетки»!» - весело и задорно начала концерт группа. Николай то и дело говорил по-свойски звуковику: «Коля, клавиш добавь сюда, гитару сюда». Несмотря на то, что солист так просто себя вел, а на сцене практически не двигался с места, он, по-мужски взяв в руки микрофон, сразу захватил огромный зал слушателей своей мощной харизмой и голосом. К слову, были люди, которые перед концертом предполагали, что, наверное, голос солиста ослаб, «ведь сколько лет прошло». Ан нет, в живом формате группа выступила блестяще. «Ребята с нашего двора», «Березы», «Опера», «Станция Таганская», «Комбат», «Главное, что ты есть у меня», - эти и другие всеми любимые хиты исполнила «Любэ». Народ из зала начал просить «Коня», но Расторгуев объяснил: «Во-первых, он у вас здесь низкорослый, а во-вторых, эта песня исполняется с хором из 20 мужиков, это мощная поддержка», - и подавал другие замечательные песни.
Совершенно по-иному в свете последних событий в мире зазвучали тексты песен «Не валяй дурака, Америка», «Русские рубят русских», а также «Там, за туманами», где «ждет Севастополь, ждет Камчатка, ждет Кронштадт»... Казалось, что группа еще много лет назад все предвидела. Кроме того, была исполнена любимая и младшим поколением песня «Ты неси меня, река», которую узнали с первого аккорда, а сюрпризом стала презентация композиции из нового альбома «За бортом». 
«Премьера песни состоялась именно в Якутске, этот день надо пометить, вы войдете в историю ансамбля «Любэ», - отметил Расторгуев. А на посошок группа исполнила заглавную песню нового альбома «За тебя, Родина-мать». 25 лет коллектив бьет точно в цель, в самое сердце, до мурашек на коже своих слушателей, подстегивая на великие поступки и наполняя душу патриотизмом. Отметим, что «Любэ» - одна из любимых групп президента России Владимира Путина.

Описание для анонса: 
Количество показов: 1035
Автор:  Гурьева Надежда
Выпуск:  № 135 (2360) от 28 ноября 2014 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru