Юные танцоры из Якутска заняли призовые места в международном конкурсе «Pari Grand»

Юные танцоры из Якутска заняли призовые места  в международном конкурсе «Pari Grand»
Учащиеся 4 класса хореографического отделения Детской школы искусств №1 города Якутска приняли участие в IX Международном фестивале-конкурсе «Pari Grand» в Санкт-Петербурге. Юные танцоры ансамбля «Тэтим» под руководством своего педагога, отличника культуры РС (Я) Сарданы Осиповой представили на конкурс четыре номера в двух номинациях «Эстрадный танец» и «Народный танец».
В международном конкурсе, который проводился с 29 марта по 2 апреля, приняли участие более тысячи детей различных возрастов, порядка 50 хореографических коллективов из различных городов России и стран зарубежья, которые выступили в 8 номинациях на сцене театра «Балтийский дом». По итогам конкурсных просмотров учащиеся ДШИ № 1 города Якутска стали обладателями почетных призовых мест. В программу гала-концерта вошли 48 лучших танцевальных номеров, отобранных строгим жюри. В их числе оказался и ансамбль «Тэтим» с танцем «Северные картинки», ставший настоящим украшением гала-концерта победителей.
- Мы очень довольны выступлением детей и гордимся их успехами и достижениями в таком престижном международном конкурсе. Это первый выездной опыт выступления танцевального коллектива, дети впервые ступили на большую, известную сцену Санкт-Петербурга и получили максимальный заряд энергии и позитива. Для всех нас это новый этап в развитии, приобретение опыта.  Безусловно, мы будем дальше работать с детьми над новыми танцевальными проектами, будем участвовать в различных конкурах и стремиться к высоким победам, - прокомментировала Сардана Романовна Осипова, руководитель танцевального коллектива «Тэтим» Детской школы искусств № 1 города Якутска.
Помимо участия в международном конкурсе, у детей была насыщенная экскурсионная и развлекательная программа в культурной столице России. Учащиеся ДШИ № 1 посетили Государственный Эрмитаж, Зоологический музей, Екатерининский дворец и Мемориальный музей-лицей А. С. Пушкина во время загородной экскурсии в г. Пушкин (Царское село), с удовольствием посмотрели балет Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова «Пахита» и «Шопениана» и в завершение каникул детей ожидал приятный подарок от организаторов – поход в самый большой крытый аквапарк «Питерленд».
Отметим, что конкурс «Pari Grand» проводится при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Фонда возрождения национального культурного наследия «Весна» имени В. М. Шукшина с целью сохранения академической школы в хореографическом искусстве, творческого наследия и педагогических принципов хореографа Ю. И. Громова, развитию и распространению достижений любительского хореографического искусства. 

Количество показов: 465
Выпуск:  №41 (2415) от 17 апреля 2015 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru