20.06.2015 | 13:34

Ольга Бузова: "Могу жестко поставить участника на место"

В этом году самому популярному реалити-шоу «Дом-2» на ТНТ исполнилось 11 лет. Все это время проект менялся, прогрессировал и неизменно радовал зрителей. Одна из первых его участниц, пришедшая на проект в возрасте 18 лет, и представить себе не могла, как «Дом-2» изменит ее жизнь. Нашему изданию удалось поговорить с Ольгой Бузовой, которая из молодой наивной девушки превратилась в уверенную и любимую зрителями ведущую реалити-шоу.

- Ольга, думаете ли вы иногда о том, как бы сложилась ваша жизнь, не попади вы на проект «Дом-2»?

- Конечно, думаю. Мне всегда было интересно, как сложилась бы моя жизнь, если бы в 18 лет я не поехала в Москву и не прошла кастинг. Думаю, в любом случае моя жизнь была бы связана со сценой, потому что я всегда мечтала быть актрисой. Всегда рвалась под свет софитов, участвовала в самых разных проектах. Но я ни о чем не жалею. Благодарна судьбе и Богу за то, что имею сейчас.

- Был ли такой день или момент, пока вы были участницей шоу, который врезался вам в память на всю оставшуюся жизнь?

- Помню такой момент, когда я очень расстроилась, убежала с «Лобного» и собиралась вообще уходить с проекта – это был первый месяц моего участия в шоу. Ксения Собчак меня поймала, успокаивала, вытирала слезы. Она говорила, что я должна остаться, должна уметь смеяться и шутить над собой, в этом будет моя сила. Я это запомнила. А на следующий день она мне подарила духи Chanel – первые дорогие духи в моей жизни (улыбается).

- Кстати, о сцене. Весной состоялась премьера спектакля «Черный бриллиант» с вашим участием. Зрители неоднозначно приняли пьесу: кто-то критикует, кто-то хвалит. А как вы сами считаете, был ли спектакль успешным? Все ли удалось?

- Вообще, спектакли – это живые организмы. Они постоянно развиваются, никогда не стоят на месте. Это реальные эмоции, которые испытывают и актеры, и зритель. Поэтому сколько людей, столько и мнений. Кто-то критиковал, кто-то был в полном восторге. Но я не обращаю внимания на негатив. Я принимаю обоснованную критику, стараюсь расти и делать все для того, чтобы зрителю нравилось видеть меня на сцене. Сложно пока говорить что-то конкретное, мы только два спектакля отыграли. Когда будет побольше опыта, тогда смогу оценить успешность постановки. Могу только сказать, что для меня огромная честь работать на одной сцене с такими великими артистами.

- За какое бы дело вы ни взялись, кажется, что вы давно этим занимаетесь: прекрасно ведете «Дом-2», органично смотритесь в жюри различных шоу, блистаете на театральной сцене. Как у вас это получается? В чем секрет?

- Дело в том, что я получаю удовольствие от всего, чем занимаюсь. Мне это действительно нравится. Может быть, именно поэтому у меня все получается. Какого-то особенного секрета не могу рассказать. Самое главное – делать все с огромным удовольствием.

- У вас очень много увлечений, вы постоянно работаете над чем-то новым. Не боитесь оставить что-то незавершенным? Не считаете, что нужно полностью отдаваться чему-то одному?

- Я не боюсь, ведь мой главный принцип – доделывать все до конца. Если я отдаюсь чему-то, то отдаюсь полностью. Но могу сказать, что я еще не всем увлекаюсь, чем только можно (смеется). Я как раз четко разделяю главное от второстепенного. Выбираю такие проекты, такие дела, которым я бы действительно могла уделять полностью свое время. Когда участвовала в проекте «Я смогу!», то ездила на репетиции и на площадку «Дома-2» - ничем другим не занималась. Когда снималась в сериале «Бисер», три месяца полностью отдала этому проекту, не соглашаясь на другие предложения. Я всегда отдаюсь работе на 100%.

- Вы очень любите юмор. Вас часто можно увидеть в «Comedy Club» и «Comedy Баттл». А сами никогда не пытались писать шутки? Не было желания выступить в «StandUp», например?

- Если честно, недавно действительно возникло желание что-то написать. Я очень органично чувствую себя в кругу юмористов, мне приятно составлять им компанию, отвечать на их подколы. Но пока жду предложений, сама инициативу проявлять не буду. Считаю, что в юмор самой лезть не нужно, мне нравится и в жюри сидеть. Но предложения рассмотрю с удовольствием.

- Захотели ли вы научиться какому-то определенному стилю танцев после присутствия на шоу «Танцы»? И увидим ли мы вас в жюри в следующем сезоне?

- Я танцевала в свое время, даже участвовала в проекте «Танцы со звездами». Поэтому сидеть в жюри такого масштабного проекта, как «Танцы», для меня огромное удовольствие. Я очень уважаю и люблю тех людей, которые танцуют, посвящают жизнь танцам. Мы с мужем полюбили этот проект. К сожалению, как раз на занятия танцами времени у меня не хватает. Я обожаю танцевать, всегда мечтала круто это делать. Но времени пока не хватает.

- Смотрит ли ваш муж Дмитрий «Дом-2»?

- Когда мы вместе отдыхаем дома, то смотрим. Я вообще с удовольствием смотрю «Дом-2», мне всегда интересно наблюдать за жизнью наших ребят. Я люблю наш проект и все, что с ним происходит.

- А вы смотрите матчи с его участием?

- Смотрю все матчи с его участием. Пропускаю, только когда я на работе. А если есть возможность, то присутствую на стадионе.

- Влад Кадони стал экспертом по отношениям на «Доме-2». Вы уже видите плоды его трудов, или особенно ничего не изменилось? Считаете ли его должность оправданной?

- Влад очень помогает ребятам. Он сам не является участником, а приезжает днем. У него есть возможность обойти все пары, поговорить со всеми ребятами. Где-то он провоцирует, где-то советует, где-то жалеет. Не могу сказать, что все кардинально поменялось с его приходом, но он отлично вписывается в концепцию «Дома-2».

- Как часто вы летаете на Сейшелы к ребятам? И кто определяет необходимость присутствия ведущей на острове?

- На Сейшелы мы летаем по необходимости, когда продюсер шоу считает, что нужно присутствие ведущей на острове.

- Будь у вас возможность вернуть трех любых бывших участников на проект, кто бы это был? И почему именно они?

- «Дом-2» меняется, невозможно жить прошлым. Сейчас «Дом-2» новый – тут новые участники, новые герои. У нас итак часто возвращаются старые ребята: недавно вернулись Андрей Чуев и Венцеслав. Я не люблю постоянно возвращаться назад и жить прошлым. Очень здорово, что мы находим новых героев, открываем новые лица. Они становятся новыми звездами «Дома-2». А для бывших участников наши ворота всегда открыты.

- Поддерживаете ли вы дружеские отношения с кем-то из участников?

- Все-таки между ведущими и участниками должна присутствовать некая субординация. Они должны понимать, что ты - ведущая, а не их подруга. Но я люблю всех ребят, с удовольствием общаюсь с ними вне кадра, не убегаю, записав очередной тет-а-тет. Многие подходят ко мне после «Лобного», делятся своими проблемами. Я всегда задержусь, выслушаю, поговорю. Привожу девчонкам одежду от C&C by Olga Buzova. Вика Романец стала моей постоянной клиенткой. Я хорошо общаюсь с Либерж, с Элиной и Сашей, Кристиной Дерябиной. Я всех люблю и всегда рядом, когда нужна моя помощь.

- Какие главные ошибки, по вашему мнению, совершают пары на «Доме-2», после чего их отношения рушатся?

- Главные ошибки, которые совершают ребята, - это неумение слышать друг друга и расточение слов и чувств. Мне порой хочется на них закричать: «Что вы творите? Вы же делаете друг другу больно!» Но, к сожалению, свой опыт невозможно перенести. Могу только успокоить, посоветовать. Очень часто такие разговоры приводят к примирению. И ребята нам говорят, что если бы не ведущие, не проект, то за периметром они бы разбежались.

- Хочется ли вам иногда взять кого-нибудь из участников, хорошенько встряхнуть и спросить: «Да что же ты творишь?!»

- Конечно, хочется (смеется). И приходится иногда ставить кого-то на место, достаточно жестко реагировать на какие-то моменты. Потому что порой ребята на эмоциях совершают необдуманные поступки. Для того чтобы обратить их внимание на себя, приходится иногда и прикрикнуть. К счастью, люди все адекватные, поэтому таких поступков у нас все меньше и меньше.

- У «Дома-2» есть «Поляна», «Городские квартиры», «Остров любви». Где откроется следующая площадка? Как ее назовут?

- Пока нам достаточно трех площадок. Но если будет что-то новенькое, вы обязательно об этом узнаете. Очень здорово, что у нас появились Сейшелы, они очень органично разбавляют проект своей экзотикой.

- Находясь в отпуске, наблюдаете ли вы за происходящим на шоу? Как потом вливаетесь в работу?

- Когда я в отпуске, как, например, сейчас, всегда нахожусь в курсе всех событий. Сейчас очень сильно развит Инстаграм, и я подписана на официальную страницу «Дома-2». Так что знаю все главные новости. Вливаюсь в работу очень быстро. Стоит только приехать и послушать редакторов. Единственное, приходится знакомиться с новыми участниками, но я очень быстро располагаю их к себе, потому что искренне интересуюсь их проблемами.

- Если предположить, что продюсеры решат взять третьего ведущего – мужчину – кого бы вы хотели видеть своим коллегой?

- Мне очень комфортно работать с моей коллегой Ксенией Бородиной. Я бы хотела, чтобы все оставалось, как есть (улыбается).

- Лозунг «Дом-2»: «Построй свою любовь». Оправдал ли он себя за эти 11 лет?

- Как показывает практика, конечно, оправдал. Сколько уже пар образовалось за время существования проекта, сколько свадеб, сколько реальных семей с детишками. Любовь строится, как и семья, как и будущее (улыбается).