QUIZ: гонка за баллами

QUIZ: гонка за баллами
В прошлую пятницу состоялась интеллектуальная игра Quiz, на которую пригласили представителей СМИ. Напомним, что на музыкально-интеллектуальной викторине собираются разношерстные команды из знатоков города и за баллы отвечают на вопросы организаторов. В конце года будет подсчитана сумма баллов каждой команды. Набравшие более 300 сразятся в суперфинале.

Теперь игра проводится не раз в неделю, а три. И в разных точках. Есть команды, которые не пропускают ни одной игры, чтобы набрать как можно больше баллов. Как утверждают многие участники, вопросы становятся сложнее. Например, команда «Мамонты», которую можно увидеть на каждой игре, раньше набирала примерно 33-34 балла, сейчас получает намного меньше 30 баллов. Считалось, что во вторник собираются постоянные участники, а по средам приходят новички. Теперь мастаки есть каждый день, а по пятницам сейчас проводится еще и музыкальный Quiz.

Корреспондент «Эхо столицы» участвовала в команде «Молодых журналистов», состоящей из представителей СМИ. Вопросы были разные. Ну например, десять вопросов были по картинкам: нужно было угадать кадр из фильма, продукт рекламы и другое. Было десять музыкальных вопросов: назвать, к какому фильму относится композиция, к рекламе какого продукта или кто исполняет ту или иную песню. Два десятка вопросов было на логику и эрудицию. К примеру: бывает вино белое, красное и розовое. Какого цвета вино производят в Марокко? Ответ: серого. Или: самое крупное народное гуляние в мире, на котором собирается около 6 миллионов туристов. Ответ: Октоберфест. Или: остров Редонда, находящийся в Карибском море, не удостоился чести двух своих соседних островов. Почему? Ответ: он не относится к государству Антигуа и Барбуда.

По итогу игры в этот раз победила команда ребят сайта «Якутия Инфо».

Количество показов: 594
Автор:  Гурьева Надежда
Выпуск:  №109 (2483) от 25 сентября 2015 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru