ТЮЗ показал благотворительный спектакль в Капитоновке

ТЮЗ показал благотворительный спектакль в Капитоновке
Начиная с 2014 года 3 декабря в России отмечается новый праздник – День Неизвестного Солдата - для увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными, а также для укрепления патриотического сознания.
Дата для праздника была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.
А в 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным Днем инвалидов, чтобы напомнить о проблемах этих людей, обеспечивать им постоянную социальную защиту и поддержку.
И вот 3 декабря артисты Театра юного зрителя побывали со спектаклем «Ытык Ийэ» И. Егорова, поставленного к 70-летию Великой Победы, в Капитоновском Доме для престарелых и инвалидов. Художественный руководитель театра Алексей Павлов подробно рассказал об исторической важности этого дня в календаре истории, рассказал о планах и проделанной работе ТЮЗа и о спектакле «Ытык Ийэ» И. Егорова в постановке заслуженной артистки РС(Я) Валентины Якимец. Это спектакль о непростой судьбе простой якутской женщины, потерявшей на страшной войне пятерых своих сыновей. Место захоронения двоих из них не известно до сих пор. Сколько бы ни было сказано, написано, показано на эту тему – невозможно познать всю боль и трагедию материнского сердца. Сегодня некоторые пытаются переписать историю и представить ее в ином свете, но наша святая обязанность сохранить правду и гордиться историей нашей многонациональной России.
Эту притчу о войне зрители всегда смотрят со слезами на глазах. И сами артисты относятся к этому спектаклю с особой трепетностью. Зрители, прошедшие все тяготы военных лет,  внимали каждому слову артистов, потому что все происходящее – из их жизни. И от этого было особенно волнительно. Зрители долго не отпускали артистов, делились своими впечатлениями, благодарили артистов за талантливую игру.
Количество показов: 316
Выпуск:  №142 (2516) от 11 декабря 2015 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru