Встреча с автором трилогии о сыщиках Виталием Егоровым

05.04.2018 
Количество показов: 20
В преддверии празднования 100-летнего юбилея со дня образования службы Уголовного розыска РФ в Центральной городской библиотеке имени В. Г. Белинского была организована встреча сотрудников и ветеранов Уголовного розыска РС(Я) с читателями библиотеки. Встреча состоялась силами краеведческого отдела Центральной городской библиотеки Общественной организации «Союз ветеранов Уголовного розыска РС(Я)».
Уголовный розыск по праву заслужил уважение наших граждан. Именно его сотрудники всегда были и остаются на переднем крае борьбы с преступностью, неизменно проявляя в самых сложных ситуациях, сопряженных с риском для жизни, выдержку и самообладание. Их всегда отличала бескомпромиссность, честность и порядочность. Так было и во время становления службы, в трудные годы Великой Отечественной войны и в настоящее время.
Ежегодно  5 октября свой профессиональный праздник отмечают не только действующие сотрудники, но и ветераны уголовного розыска. Это их общий день, один на всех, независимо от того, в какой сфере человеческой деятельности сейчас они трудятся.
На встрече присутствовали Член Общественного совета МВД по РС(Я), руководитель общественной организации «Союза ветеранов Уголовного розыска РС(Я)», подполковник милиции в отставке Анатолий Власиевич Сивцев, полковник милиции в отставке Айаал Прокопьевич Левин, полковник милиции в отставке Николай Викторович Никитин, полковник милиции в отставке Егор Петрович Васильев и другие звезды Уголовного розыска РС(Я).
А особым гостем встречи был Виталий Михайлович Егоров – полковник в отставке, автор книг «Адычанская трагедия», «Воздаяние монстру», «Кара ЧочурМурана». Виталий Михайлович известен  широкому кругу читателей, и его писательский талант получил положительный  отклик у любителей детективного жанра литературы.
Виталий Егоров начал службу в Министерстве внутренних дел в уголовном розыске. Он лично раскрыл множество тяжких преступлений, в основном убийств и, как никто другой, знает, что толкает людей брать на себя самый страшный грех в своей жизни и каковы его последствия.
Вплоть до окончания службы он был на различных оперативных должностях, начиная со следователя и заканчивая замминистра республики по криминальной милиции, имеет многочисленные награды и поощрения за раскрытие конкретных уголовных дел. Лично раскрыл более 300 убийств, в большинстве случаев тяжких. Полковник в отставке Виталий Михайлович иногда вспоминает былые будни, которые выливаются в художественные произведения.

Виталий Егоров:
- Весной 2017 года  я однажды проснулся ночью, спать не хотелось. Сел за компьютер, начал печатать и не мог остановиться до утра. За первый день написал десять машинописных листов и решил продолжить. Так появилась «Адычанская трагедия», которую я закончил за 20 дней. Позже появились на свет и следующие две книги. В настоящее время работаю над четвертой.
Розалия МАКСИМОВА
Количество показов: 20
Выпуск:  №13 (2642) от 5 апреля 2018 г.
Комментарии