Три работы якутян вышли в финал национальной премии «Страна»

29.11.2018 
Количество показов: 184
Национальная премия «Страна» — ежегодный открытый творческий конкурс работ российских тележурналистов, режиссеров, операторов и продюсеров, организованный при поддержке ВГТРК и Национальной ассоциации телерадиовещателей.
В этом году оргкомитет принял более 350 заявок со всей России. В составе жюри премии — президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, режиссер, сценарист и кинопродюсер Егор Кончаловский и другие известные медиафигуры....
По итогам первого этапа в финал прошли около 160 документальных и короткометражных фильмов, очерков, информационных сюжетов, телевизионных программ и музыкальных клипов.
Среди них – целых три творческие работы из Якутии. Их авторы:
- Александр Ясень, актер ТЮЗ-а, г. Алдан - короткометражное игровое кино, фильм «Я в Москву». Номинация «Начало»;
- Михаил Сергеев, НВК «Саха», г. Якутск - сюжет, посвящённый якутянину, который вырыл землянку для места жительства;
- Проект «Многонациональный Якутск», творческая студия «Дети Солнца», г. Якутск (режиссер проекта Диана Худаева,  продюсер Сардаана Барабанова). Номинация «Общий дом».
Торжественная церемония награждения прошла  19 ноября в Москве. По результатам Александр  Ясень был номинирован и вошел в четверку финалистов, Михаил Сергеев (директор ТВ НВК «Саха») и проект «Многонациональный Якутск» получили дипломы финалистов.

Соведущая проекта «Многоликий Якутск» Эмилия Алиева:
-   VIII церемония награждения премии «Страна» состоялась, оставив сладкое послевкусие. А тут мне хочется сказать и пожелать всем нашим коллегам и авторам: не бойтесь и участвуйте в разных конкурсах, заявляйте свои  работы, не нужно бояться и стесняться.
Нравится вам работа? Довольны?  Показывайте ее стране, миру. Потому что все это именуется одним словом - ОПЫТ.  Я уже молчу про такие приятные бонусы, как профессиональный рост и новые знакомства.
Пройти отсев из более 300 работ - тоже неплохо, но ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутом. Мне,  например,  теперь еще больше хочется поскорее сотворить нечто, что не дает покоя последние года два. Дай Бог, все получится. Большое спасибо всем, кто болел!
Количество показов: 184
Выпуск:  №46 (2675) от 22 ноября 2018 г.