Опасные 90-е, опасный студгородок

13.04.2018 
Количество показов: 13
В 90-е было опасно находиться на территории студгородка. Обязательно нарвешься на ищущих острых ощущений студентов.
Даже городская гопота предпочитала обходить этот район стороной. Теперь гораздо безопаснее находиться в студгородке, чем за его пределами  :)
- Помню, что гопота одна летом появилась в студгородке, и мы все попрятались. Затащили кровать в коридор и заблокировали ею двери. Мы же были девушки, незащищенные. Народу в общаге летом было мало.
Одна девушка, помнится, случайно выпала с шестого этажа. В окне не было стекла. Решила прилечь и упала. Насмерть.

- Гопота исчезла благодаря видеокамерам, и народ стал более культурным.

- Одьэ, а я все время там ходила, но в темное время остерегалась, конечно.

- В студгородке в 1993 г. открылось отделение милиции. Групп было, действительно, много, районные, уличные, клубы разные боевые, кикбоксеров, конкурировали... Было время!

-  Я только в студгородке чувствовал себя в безопасности:)

- Время продажи спиртного и точки доступности ограничили - вот и безопаснее стало.

- Смотрю, 90-е мимо некоторых прошли )))

- У нас в 20 корпусе иногда вахтер вывешивал объявление, написанное от руки «Осторожно, в общагу проскочил Поскачин!!!» Было страшно весело, а раньше написала бы через запятую или с союзом И: «Было страшно и весело».

- Было время. Прямо на улице дрались. В общагах тем более обычное дело было.

- Нюрбинские, верхневилюйские, меняются привычные общественные устои... Я провел тогда не одну ночь в студгородке. По-разному сложились судьбы тогдашних студенческих неформальных лидеров. Есть крупные предприниматели, политики. Из того сложного времени вышли достойно. Может, как-нибудь соберусь и повспоминаю горячие и по-своему интересные события конца 80-х...
- Я жила в общаге в 90-е. На территории студгородка. Выжила. Я крутая? )))

- В начале моей работы в ЯГУ студгородок считался «беспредельным» районом, когда переехала жить - «мамбет сити», теперь - просто «студенческий», действительно, безопасный и, думаю, лучший район города: молодежь красивая, ЗОЖ, дома неплохие, лицей, «Триумф», мост.
Количество показов: 13
Выпуск:  №14 (2643) от 12 апреля 2018 г.
Комментарии