Чем заменить отбеливатель?

17.01.2019 
Количество показов: 283
Елена Громова:
Плохие хозяйки, а чем вернуть белизну вещам – полотенцам, постельному белью, коврикам в ванной, если на ярлыках написано «не использовать отбеливать»?
Про соль и солнце читала, но негде белье на улицу выставлять.

Ольга Сизова:

– У меня без солнца от соли хлопковое белье засияло. Стакан соли на три литра воды и сутки отмачивалось, потом стирка в максимально горячей воде. Результат великолепный.

 

Ольга Федорович:

– Я все белое бельё стираю с лимонной кислотой – на полную загрузку машинки 3 столовые ложки лимонной кислоты. Все бельё стало белоснежным.

 

Татьяна Николаевна Ольховая:

– Интересно, рубашки мужские можно так отбелить? Имею в виду с солью, или лимонной кислотой? И если голубые, не полиняют?

 

Елена Бер:

– Вообще, соль рекомендуют добавлять, если есть опасность, что вещь полиняет. Замачиваю сейчас кухонные полотенца в холодной воде, добавляя кальцинированную соду, прилично, 150-200 мл на 8 литров воды. Часов на 10-12. Все отходит. Потом обычная стирка. Полотенца беленькие, думаю, к хлопку применимо вполне.

 

Юлия Кондрицкая:

– Ложка масла растительного, ложка отбеливателя любого, ложка стирального порошка, замочить в горячей воде, дать остыть, затем просто постирать в машинке на обычной программе. Пятна исчезнут, и будет все белее белого.

Количество показов: 283
Выпуск:  №2 (2682) от 17 января 2019 г.