Как готовить горбушу?

17.01.2019 
Количество показов: 246
Лариса Д.
Купила стейки горбуши замороженные, два раза жарила, тушила - суховатые! Это такая рыба попалась или есть секреты как готовить?

Алёна Константинова:

– Засолите ее  1части сахара на 2 части соли, по сухому, натрите кожу и внутри, заверните в газету и оставьте в холодильнике на пару суток. Затем разделываем, кости отделяются легко. Нарезанную горбушу укладываем в банку или другую стеклянную емкость, перекладывая чесноком или луком, и заливаем растительным маслом, даем настояться несколько часов и очень вкусно.

 

Мария Иванова:

– Пироги с горбушей очень вкусные, но туда надо добавить маслица сливочного.

 

Ольга Амосова:

– Я в пироги добавляю сливочный сыр или жирную сметану. И делаю не из дрожжевого, а из пресного теста. Очень вкусно!

 

Ирина Иванова:

– Лучший способ – это не ПЕРЕГОТОВИТЬ! Это моя любимая рыбa! Я готовлю в духовке: посыпаю солью и перцем с одной стороны, переворачивая, немного поливаю соевым соусом, перчу и посыпаю сахаром. Да-да. Рыбка может стоять в холодильнике дня 3 (я использую стеклянный контейнер). Разогреваю духовку в режиме broiler (225°). Готовлю в духовке в зависимости от толщины кусочка: 2-2,5 сантиметра готовлю около 11 минут. Даю постоять.

 

Ирина Нобель:

Сделать малосольную.

Порезать полосочками, обжарить 30 секунд, подавать с кисло-сладким соусом.

Запечь в фольге с кусочком масла и травами.

Запечь в тесте.

Тщательно запанировать и обжарить во фритюре.

Во всех случаях нужна крайне щадящая разморозка. Только в холодильнике. Иначе последний сок рыба потеряет.

 

Шевалдышева Елена:

– Замариновать с добавлением оливкового масла и запечь, смазав майонезом срез, посыпать сыром. Можно жареный лук сверху. Сочно. Горбушу лучше брать целой рыбой, не пузатую самчиху!

 

Татьяна Николаевна Ольховая:

– Горбуша сама по себе сухая. Её надо запекать с овощами и сметаной. Например, в форму выложить рыбу, сверху пассерованные лук и морковь, все намазать сметаной, прикрыть фольгой и запечь в духовке.

 

Ольга Черевко:

– Я жарю в кляре. Она так сочнее получается. Лук натереть на мелкой тёрке, яйцо и немного молока, соль перец и мука. Получается очень вкусно, горбуша недорогая, мы уже много съели.

 

Оксана Кузнецова:

– Если горбушу пожарить или сварить, когда остынет, надо положить в холодильник. Тогда на следующий день или через день рыба почему то становится сочной и вкусной.

 

Зоя Еган:

– Я всегда на скучную суховатую рыбу кладу кусочек сливочного масла, смешанного с каплей лимонного сока, мелко-порезанным укропом, черным перцем и измельченной лимонной цедрой (две трети масла, треть добавки).

 

Катерина Катерина:

–  Я просто в пароварку без ничего, получается сочно, минут на 10-15, солить перчить потом, если надо. Для меня необыкновенно вкусно с картофельным пюре: картошку отварить и взбить с яйцом, молоком, маслом и сыром, можно плавленым.

 

Ольга Сухорослова:

– На Сахалине, где горбуши много, самое лучшее – это котлеты из этой рыбы.

Количество показов: 246
Выпуск:  №2 (2682) от 17 января 2019 г.