28.01.2019 | 09:20

Мое тесто на вареники, а также на пельмени

Оксана Третьякова: - По просьбе дам, в теме о варениках с вишнями, размещаю рецепт теста.
Мое тесто на вареники, а также на пельмени
Автор: EXO-YKT

1. 430-450 грамм пшеничной муки "экстра", но можно любой другой муки хорошего качества.

2. Одно яйцо.

3. 210 мл теплой кипяченной воды, а лучше теплого молока, или теплой сыворотки. Если есть кефир, разбавляю его пополам теплой кипяченной водой.

4. Кусочек сливочного масла, но можно ложку растительного.

5. Пол чайной ложечки соли.

Тесто можно замесить руками, но не каменный век! Потому у меня тесто месит хлебопечка "Панасоник" на программе "Пицца" (можно прервать программу после 20-ти минут замеса).

От теплой жидкости+масла, тесто становится мягкое, эластичное, с ним приятно работать. Можно тесто заморозить в пакетах, до востребования, если лишнее. Это же тесто использую для пельменей, вареников, оно вкусное само по себе. Размораживаю в холодильнике, с вечера переместив из морозилки.

 

Наталья Буданова:

– Если нет хлебопечки, руками месить или обычным миксером?

 

Ната:

– Руками месить.

 

Шевалдышева Елена:

– А я просто шпарю кипятком муку с оливковым маслом. На глаз. Замешиваю недолго. Оставляю на полчаса. И все. Заварное тесто получается. Пробовала с яйцом, разницы никакой. С кефиром не получается тонко, разбухают при варке.

 

Светлана Андреева:

– Мой рецепт: недавно залила кипящей минералкой (типа боржоми), тоже очень понравилось. Лепится идеально и вкуснющее.

 

Наталия Дрига:

– Я делаю заварное тесто, в хлебопечке «Панасоник» есть программа для вареников. 450 грамм муки, 4 ст. масла растительного без запаха, 1 ч . ложка соли, 210 миллилитров кипятка. Как печка вымесит, тесто кладу в пакет, колобочек прямо тёплый, чтоб тесто стало клейким. Леплю без муки, к рукам не прилипает, эластичное. Варю вареники 5 минут, отличные.

 

Нина Прохорова:

–А я делаю тесто из муки и кефира. Просто замешиваю с мукой до нужной густоты, и не добавляю более ничего. Тесто получается мягкое и эластичное, а, главное, вполне диетическое и очень вкусное.

Новости

Популярное

Родители выпускников из Якутска рассказали, куда планируют поступать их дети
Город | 1 день назад
Родители выпускников из Якутска рассказали, куда планируют поступать их дети
Судя по ответам родителей, среди абитуриентов вузов самое популярное направление в 2024 году — информационные технологии.
Якутия присоединится ко Всероссийскому субботнику
Город | 1 день назад
Якутия присоединится ко Всероссийскому субботнику
Якутии субботники стартуют 26 апреля и продолжатся до 4 мая.
Участвующий в СВО работник компании АЛРОСА стал Героем России
Город | 1 день назад
Участвующий в СВО работник компании АЛРОСА стал Героем России
 Указом Президента России Владимира Владимировича Путина работнику Удачнинского ГОК АК АЛРОСА Николаю Евдокимову присвоена высшая награда -  звание Героя России.
В Якутии открылась мастерская креативных профессий
Город | 1 день назад
В Якутии открылась мастерская креативных профессий
В мастерской будут доступны трехмесячные курсы по сценарному мастерству и режиссуре анимационного фильма, Motion Design, основам мультипликации, графическому дизайну, 3D-моделированию, языкам программирования.