Из «подслушанных» разговоров на Родительском форуме ykt.ru

17.05.2018 
Количество показов: 3
«Внучке заклеили рот скотчем»
Внучка сегодня проговорилась, что ей рот скотчем заклеивали. В детском саду в тихий час, и не раз, оказывается, что делать? У меня сердце чуть не зашлось. Спросили: «А ты что?» «А я, - говорит, - испугалась очень и плакала». Может, заведующей нажаловаться? Эта воспитательница зимой детей, на ее взгляд, провинившихся, раздевала догола и ставила к стене наказанными. (Стилистика и орфография пользователей сохранены).

астрейя 
Если верить всему, что рассказывают дети, то от издевательств над детьми у воспитателей волосы дыбом встанут и наоборот

Апельсина
По-моему, ребенок не будет выдумывать такое. По мне - я бы написала куда следует, это жестокое обращение и унижение детей, надо ж додуматься. Раздевать догола и скотчем - какое то извращение.
Знаю дети не сахар временами, можно в угол просто поставить или строить громким голосом и пристыдить, пожурить. Наши воспитатели так и делают. Но извините, чтоб унижать - нет.

amina-kr
Ну не знаю... врать про скотч... У меня племянница 2,8 г. Постоянно рассказывает маме, что ее били я, бабушка, дедушка!  Ходили гулять в «Мандарин» я, муж, дочь, племяшка и мой брат.  Придя домой она рассказывает, как здорово гуляли, играли, все покупали. Только «тетя ударила» и показывает своей рукой типа шлепка по голове. Я в шоке! Как я била? Она грит вот так, и показывает опять.  И так очень часто делает. Стали наблюдать за ней.  Оказывается, она ударится сама, а говорит, что ее бил кто-то.  Наверное, такое вранье может быть. 
А вот рот скотчем - это похоже на действительно происходившее с ребенком.

Марья
Не будет ребенок в таком возрасте врать. Они же как чистый лист. Сын у меня в сад не ходит, дома сидим. Так придешь с работы - все расскажет как есть. Кто был, что брат сказал. то ели и что делали. В компьютере, спросишь, сидели с братом? Да, говорит. Хоть старший ему и говорит «не говори маме».
Не верю я что дети врут в таком возрасте. Трое у меня и не один не врал. Старше да. Там уже начинают по другому соображать., уже и хитрить начинают.

Katrin_Kitty 
Как будто скотч спасает от болтливых детей

alim
Не надо оставлять такой случай или случаи без внимания, дети не врут, они говорят все, что вокруг происходит на самом деле. Был у меня такой случай с моим ребенком. Тоже издевательское отношение с рукоприкаладством. Ребенок уже боялся идти в сад из-за нее и просил защитить его у родителей. С воспитателем не стали разговаривать, потому что это бесполезное дело. Нужно сразу написать гневное, а главное грамотное письмо заведующей садика, конечно же, она тоже начнет защищать своего педагога. Но будет проводить внутреннее следствие, а там все знают, у кого какие отношения. Надо быть настойчивым и требовать ответ о принятии мер на счет воспитательницы в письменном виде. В нашем случае эта воспитательница легко отделалась (ушла сама), но главное - ее мой ребенок больше не увидит. По любому в другой сад перевелась работать, мучить других и себя. По ней видно было, что особо детей не жалует, какая то была грубоватая и нервная, только в лицо родителям она всем улыбалась

Однажды
Наверное просто воспитатель пригрозил, а девочка преподнесла так. Когда я работала в саду, прочитала детям в тихий час про Айболита, как он животным уколы ставил. На следующий день прибегает бабушка, орет и орет, кое-как поняли, что ребенок (3года) в силу своего возраста кое-как рассказал ей про уколы, ай болит... а та подумала, что мы ставим им уколы со снотворным.... капееееец....


Бизнес «по-детсадовски»
В государственном садике продали билет на концерт ко Дню Победы где будет выступать ребенок. Это разве законно – продавать билеты на концерт в садике, где будут выступать мои дети. Конечно же, купила, куда я денусь. И выступления еще платные бывают. Стоят по 300 рб и судя по фото – полный зал детей, неизвестно сколько длится это платное безобразие. Лучше бы выступали студенты колледжа искусств, АГИКИ по 50-100 рб.

Имя
В госсадах бизнес процветает, на непонятных сказках, театрах по 150 р за 5 минут, на низкокачественных фотографиях за баснословные деньги... Они, видимо, решили пойти дальше, трудом избранных и одаренных воспитанников найти новую статью дохода. Ну и  конечно, это всё поощряется на всё согласными родителями, которые ещё и на не согласных наезжают со словами "сказали плати , значит плати" ... Идиоты, сами разрушают государственный строй и плодят коррупцию.
Вопрос в другом, что нигде эти деньги не учитываются, чеков, естественно никто не даёт, потому их в принципе нет. И да, отказаться тоже никак: воспитатель заявляет, что как ваш ребенок будет один сидеть в группе, ведь все идут.

Имеете право
А почему стесняетесь спрашивать о собранных средствах? Имеете полное право. Где ваш родком? Или вы не ходите на собрания и ничего не знаете? Спрашивать надо в саду, а не здесь.


«В детских садах не хватает туалетной бумаги и мыла»
В государственный детский садик требуют жидкое мыло, влажные салфетки, канцелярские товары, тетради (покупали сами). Разве такое может быть? Или это норма? Разве в садике нет мыла и туалетной бумаги? Про подарки и прочие услуги фотографа и так далее вообще молчу.
tiffany7187
В садиках ничего нет Почти каждый месяц приносим мешки для мусора, влажные салфетки.
За питание платим. Ребёнок не ест. Воспитатель предложила мне пораньше забирать и по позже приводить, типа позавтракает и поужинает дома, а оплата за питание полностью перерасчет не делают
Вывод: плачу за питание - кормлю чужую собаку. То есть на выброс.

я
А не много ли вы хотите от воспитателей? В группе 30 детей, и что вашего избранного с ложки кормить? Нет такого в ее должностных обязанностях. Вы предлагаете вашего ребенка отсадить в сторону, пока остальные дети завтракают и ужинают? А потом вы, мамаши, скандал поднимите о нарушении прав да?
Напишите официальное заявление во все инстанции – прошу не допускать моего ребенка к завтраку и ужину, прошу провести перерасчет. Идите в суд, в конце концов.
Реально, большего бреда еще не слышала.

я
А кто должен вашим детям канцелярию покупать (карандаши альбомы пластилин бумагу и т.д.)?  Государство или тетя Мотя? Нарожали - так обеспечивайте!
Насчет мыла и туалетной бумаги другой вопрос – поинтересуйтесь, в какой статье расходов это заложено и в каком количестве. Может выделяют 10 туалетных бумаг, а ваши дети гадят как утки и не хватает. Ну пусть ходят с грязной ж - й, раз вам денег жалко

jtii
Я работаю помощником воспитателя. Туалетную бумагу дают раз в неделю 1 рулон, конечно этого очень мало, не раз поднимался этот вопрос на собрании, кто придумал эту норму непонятно, но бумаги хватает на 2-3 дня. Все зависит от количества детей. Влажные салфетки мы тоже просим, у нас ясельная группа, а по документам младшая. Детям 1,5 -2 года. Вы думаете нам не стыдно просить?


И немного из школы…
Запретить учителям ватсап!
Надо запретить учителям отправлять домашние задания по ватсапп! Как вы думаете? Я не против, когда пишут страницу, номер упражнения. А то тесты, целую страницу по фото отправляют. Я,  например, такие тесты закидываю на планшет, если времени нету. А если время позволяет, на принтере все печатаю. Не у всех же есть планшеты и принтеры.

 Альсана
Всё бы запрещать, и так запретов через край. Поговорите со своей учительницей на очередном родсобрании, предложите помощь в распечатке тестов на весь класс сразу на весь год (скооперируйтесь с родителями у кого есть принтер дома или есть возможность распечатать на работе за счет своей компании или государства, если бюджетники). Можно купить эти тесты. Или вообще отказаться от такой формы домашнего задания.

МарияМор
Вообще то есть сетевой город. Там не только домашние задания, но можно прикрепить и документы, те же тесты.

5
Не беспокойтесь, скоро ватсап заблокируют, тогда всем поспокойней будет.

Количество показов: 3
Выпуск:  №18 (2647) от 8 мая 2018 г.
Комментарии