Какими выросли дети, которых били в детстве?

24.12.2018 
Количество показов: 202
«А кого в детстве по настоящему били родители?» - вопрошает пользователь Я на «Психологическом» форуме ykt.ru: «Как это сказалось на вашей жизни? Имеется в виду не шлепок по мягкому месту».
Хоть этой теме уже больше 8 (!) лет, пользователи продолжают добавлять в ветку свои (и чужие) истории…
Текна
Мою подругу били, очень жестоко, ремнем и шнуром от пылесоса. Сейчас она забитая, неуверенная в себе женщина, не умеет выстраивать отношения с противоположным полом, в душе очень добрая, неочерствевшая. С родителями старается не общаться вообще, только по праздникам. Если родит ребенка, сказала, что их к внуку не подпустит.

девушка
Я закомплексованная, неуверенная до ужаса в себе и во всем. И главное, никак не перебороть себя. А обида в душе меня сжирает.

Катрин
Я не забитая и вполне самоуверенная, самодостаточная девушка, но что мне это стоило... А родичей и люблю, и ненавижу. Свою дочь стараюсь не бить, только сильно ору на нее, но хочу побороть это!

Ника
Нас с сестрой в детстве родители довольно часто наказывали, иногда попадало и ремнем и шнуром от кипятильника, но это прекратилось, когда мы стали подростками. Ругали и наказывали только на словах. На родителей обиды нет, думаю, получали по делу, иначе мы бы выросли слишком избалованными. Родителей очень любим, также как и они нас. Хотя, своих детей бить не буду, рука не поднимется.

Вера
Меня отчим избивал, конкретно брал за волосы и ударял об стену. Мама тоже не ангел. Била матрасобойкой, даже следы оставались, прямо такие же рисунки. Била еще кипятильником. Боже, как я их ненавидела. Выросла очень закомплексованной, неуверенной в себе.

члвк
От отца доставалось и ремнем, и кулаком по башке. Может, поэтому я в 33 холостой и страшно неуверенный.

Автор топа
Меня избивал мой старший брат (мог пинать, бить деревянной палкой, душить мочалкой, а самый распространенный способ - шнур от магнитофона, всегда ходила в синяках), лет с 14 до 20, при молчаливом согласии-одобрении матери. Теперь мне 24, очень замкнута. 

Олег
Одноклассника бил отец его. Бывало, что в школу приходил с опухшей щекой и с обожженным ухом, (говорил, что сигарету потушил) бил тонкой веткой, от чего на спине оставались полоски. Домой не хотел идти. Сейчас он гопником стал, уже 2 года отсидел.

Анютка
А меня и мать, и отец частенько лупили. Сейчас живу отдельно. Только на выходные в гости прихожу. Ругаемся часто, потом неделями не разговариваем. Причем, сами они никогда не звонят, не приходят. Я сама всегда делаю первый шаг. 

Айина
Меня в детстве очень часто пороли ремнем и за то, что творила, и за того парня (в семье старшая). До двадцати мать для меня была страшный авторитет – все верно то что она говорит, она одна только знает что хорошо что плохо и т.п. В шестом классе меня выбрали в школе за хорошую учебу и активную позицию делегатом в «Орленок», а я отказалась, потому что мама мне постоянно твердила, что я не умная, плохо учусь, плохо присматриваю за сестрами, дома плохо справляюсь со своими обязанностями. Сейчас я по ней даже не скучаю, никогда не целую, не знаю даже, что я к ней чувствую - просто понимаю и жалею наверно, что и ей пришлось многое пережить в жизни. 

Х
Мать била, иногда просто избивала. Я выросла такой же упрямой и жесткой. Всегда стараюсь добиться своего. Но осадок есть. Страшный, неприятный. Комплексы есть. Но я борюсь.

Дана
Нас с сестрой папа бил. Ремнем, шнуром от кипятильника и т.д. От матери тоже иногда доставалось. Я ненавижу свое детство, ничего хорошего не помню. Но я считаю себя сильным человеком, я с этим смогла справиться, комплексов не осталось, никто даже не догадывается, что я была тихим забитым ребенком. А вот сестра не смогла справиться с ощущением недолюбленности, она покончила с собой уже взрослым человеком. Отца просто ненавижу. 

Девушка 30 лет
Прилетало шнуром, кипятильником, шлангом от машинки стиральной и палкой, которой бельё доставали из этой же машинки. Обида точит не по-детски, "жрет" меня изнутри. Надо простить, а не могу. 

Лено
Были знакомые, сама лично видела, как отец избивал своих сыновей подростков кипятильником, пинал, ударял, как взрослых. И что вы думаете, из них выросли люди? Нет, конечно. У всех судьба печальная.

123  
Нас в семье 6 детей было. Мать у нас суровая была, всех воспитала шнуром от электрического чайника. Брат в 14 лет утонул в реке из-за того, что его ботинок кто-то бросил в воду, он полез туда и не вынырнул. Сейчас я думаю, он, наверное, боялся, что попадет от мамы за потерянный ботинок. Все сестры, братья разъехались, никто сейчас за старой матерью не хочет присматривать. Вспоминают лишь плохое. Живу со своими детьми с матерью, мне ее жалко. 

Светик
Меня била мама, но не жестоко, зато я сейчас ей за это благодарна. Я не забитая, за себя и за своих могу постоять и добиться справедливости. Моя мама всегда поддерживала меня, несмотря на то, что и била в детстве.

ктрн
Ненавижу родных. Мать била меня по малейшим причинам, тетки все время твердили, что я горбатая, тупая, били они меня сковородой по голове, другая тетка кабелем... У меня сейчас характер жесткий и недоверчивый. Разведена, детей пока нет.

xapek
Меня били жестоко, без жалости. Из-за этого я избивал всех в своей ограде и за оградой, унижал. После армии вроде нормальный стал. Сейчас жену не бью уже как 5 лет. А еще знакомый был, его родители не били, а сигаретой лицо прожигали. В 14 лет он повесился, так как девушкам не нравился.

Одуванчик
Нас с братом били, не часто, в основном по делу. Но бывало, в отце просыпался ужасный тиран, иногда вообще ни за что, например: когда мне лет шесть было, нечаянно опрокинулась я вместе с тазиком во время купания, так он меня зимой на улицу вместе с этим тазиком выкинул, голую. 
Я больше боялась, чем ненавидела отца. Так и выросла в страхе и в неуверенности. Будучи взрослой женщиной, то чувство страха осталось во мне. И что самое ужасное я такая же жестокая как и мой отец, кричу на детей, шлепаю. Я уже запугала их. Моя совесть и стыд грызут меня изнутри. Каждый день работаю над собой.

наборбукв
Меня тоже били в детстве отец и мать, последствия ощущаю до сих пор. Выросла закомплексованной и неуверенной в себе. В подростковом возрасте была изгоем, скорее всего из-за того, что сверстники чувствовали мою беззащитность и неуверенность. Даже мужа выбрала такого же "морального инвалида", но у него заморочки другого рода, его не били, но он с малых лет знал, что родители его не любят и он им не нужен. К детям стараюсь относиться лучше, чем ко мне родители, но иногда срываюсь. 

Катенок
Отец бил сильно. На мать обида осталась за то, что никогда не заступалась. Я все простила, но обида осталась, гложет, съедает изнутри. Истеричная, психика никакая. Неуверенность моя мешает мне в жизни. Закомплексованная. 

Лена  
Меня били постоянно. Как же много у меня плохого было в детстве. Никому я ничего не рассказывала. Сейчас я очень неуверенный в себе человек, боюсь общаться с людьми.

Оксана
Мне 52 года, родители били, особенно мамашка старалась. И била, и оскорбляла, и унижала. До сих пор горжусь: пошла в милицию и пожаловалась на побои, предъявила черные синяки. Это было в 1978 году. С ними побеседовали, они стали бояться трогать. Но морально продолжали топтать. Сейчас мамашка старая и больная, я вынуждена с ней нянчиться. Видеть её не могу, и жалости нету. Просто жду. Сестра вообще отмахнулась.

Лора 
Отец меня поколачивал, мать морально постоянно давила. Не верю людям, часто в депрессии, всю жизнь одна, не уверена в себе, постоянно занимаюсь самоанализом, всегда пытаюсь доказать им, что я хорошая дочь, все делаю только для семьи. Сейчас осталась только мать, много с ней разговариваем, она кается в прошлых ошибках, но поздно. Брата тоже отец бил, он вырос страшным вруном, врал постоянно и даже в мелочах. Он так и не завел семью, умер от пьянки и депрессии. К единственной дочке свою мать не подпускаю. И то, как увидит ее, часто говорит «тебя муж будет бить», «ты будешь несчастлива», «ты такая мерзкая, глупая девочка» и тому подобное. Вот истинная цена всем ее раскаяниям!

Марина
Нас в семье трое было, два брата и я, всех били. Ни у кого жизнь не сложилась: старший брат спился и рано умер, я была замужем два раза, сейчас разведенная, младший брат умер десять лет назад, семья у него тоже не складывалась... Родители ни капли не сожалеют о том, что били нас. Считают, что поступали правильно.

Нэви
Моя мама била просто ради своего удовольствия, иногда специально провоцировала повод. Недавно подохла. Ненавижу. Будь она трижды проклята.
Количество показов: 202
Выпуск:  №50 (2679) от 20 декабря 2018 г.