Есть ли жизнь зимой?

17.01.2019 
Количество показов: 536
«Есть ли люди которые живут счастливо и полноценно в зимний период?» - таким вопросом с наступлением крещенских морозов задался пользователь Лали на Психологическом форуме Ykt.ru.

 «Мне вот интересно, или я вижу только сплошные минусы жизни в Якутске в зимнее время? Такой холод, туман, в окно даже не хочется выглядывать, не то, что выходить на улицу. Везде в городе неудобства: зайти в свой подъезд трудно, чтобы открыть дверь при сквозняке, нужно приложить немало усилий – мелочь, но очень бесит, особенно, если с тяжёлыми пакетами заходить. По улице идёшь, как пингвин, чтобы не упасть. Чтобы выйти на улицу, нужно столько всего напялить на себя и детей. Некуда сходить, полгода сидим дома. Разве это полноценная жизнь?»

 

Лучший комментарий от пользователя Зима:

– На улице свежо, стерильно, пешком предпочитаю ходить, машину не трогаю, автобус, если тороплюсь. Балкон – большой морозильник. С детьми катаемся с горки. После с удовольствием пьем, кто чай, кто кофе в кафе. Кино посещаем, рестораны, гости. Вообще, наша зима – она прекрасна! Все свободны, никто не обременен огородом, стройкой, ремонтом. Можно в SPA с подругами. Весной грязно. Летом все в заботах, осенью тоже. А вот зимой я отдыхаю душой и телом.

Зато с весны по осень дача, шашлыки, физический труд, друзья родня.

Все времена года хороши!

 

099

– Вы про стерильность школьникам на карантине расскажите. В новостях писали, ребенок недавно в тумане заблудился. Чудо, что трагедии не произошло. Явно он не в рассуждениях о прелестях зимы отвлекся. В зиме только один плюс: снег прячет весь срач.

 

VaioK

– Чего свежего на улице? Свежий выхлоп от машин – дышать нечем, с горки кататься в -40 удовольствие сомнительное и на любителя, нормальных кинотеатров и тех нет (гардеробов нет, куча людей очереди и т.д.). В Якутске нормальная зима начинается в марте, а с ноября по март – мракобесие.

 

Туйаара

– Полностью с вами солидарна, это выживание!!! Жизнь здесь стоит, больше даже говорить не надо, все и так понимают.

 

Яна

– Ну, покатались вот с горки с детьми, все мокрые домой пришли. Теперь сушу одежду пятерых человек. Теперь долго не захочу. В кино, ресторан – дорого на такое количество человек. Сидим в основном дома... Стараюсь вкусно готовить, печь торты, играть с детьми в шахматы, лото. Вот и все радости. Скорее бы лето!

 

Juliaaa

– Почему у нас столько ноющих людей? Я, конечно, тоже не в восторге от зимы, но лучше уж как-то стараться с позитивом переживать нашу зимушку, раз угораздило родиться и жить здесь. Мы ходим в бассейн, на каток, в кафе, в кино, в боулинг, в развлекательный детский центр (ну, это, конечно, только для младшей), я ходила на фитнес, удобно что рядом с домом, хочу возобновить опять. Да просто в кайф дома интересный фильм посмотреть и книжку почитать. Опять же, дома можно заниматься каким угодно творчеством...

 

Парень

– Холод для меня никогда не был помехой. Всю зиму, можно сказать, на улице провожу. Рыбачу, охочусь, гуляю с собакой. А вот летом в жару немного не комфортно себя чувствую. Хочется сесть в самолет и улететь в Тикси. На море несколько раз был. Впечатлило, конечно, но жить рядом с морем не стал бы. Во-первых, влажность, во-вторых, рыбу очень трудно поймать.

 

Елена

– Мне зимой нравится! Стерильно, свежо! А летом ужас в Якутске! Комары и пыль летает, дороги ужасные, не катаешься, а прыгаешь, много пьяных людей, бомжей, автобусы грязные, без кондиционера! Короче, минусов больше, чем зимой.

 

Ольга

– Мы пенсионеры, ходим в бассейн 3 раза в неделю, в кино. Как-то не скучаем, передвигаемся на машине.

 

Лена

– Мне зимой так же комфортно, как и в другие времена года. И вовсе не полгода, месяца 4 от силы сильные холода стоят. Культурная программа в зимнее время у нас даже насыщеннее, чем летом, т.к. летом забот ощутимо больше. А если вас сильно тяготит климат, что впадаете в депрессию, вам лучше переехать.

 

туолльут

Ага, идите, поживите в деревне в доме с печным отоплением. Вот там да, там насыщеннее некуда. Если и там будет скучно, заведите коров, начнется самое веселье. Насыщенная программа у них. Вот когда свет отключат, а интернета вообще нет и по телику три канала – вот тогда да, будет вам насыщенная зимняя программа. Программа «попробуй выжить».

 

лилу

– Обожаю свои теплые шубы и пару новых унтов, а также люблю своего мужа, который не жадничает деньги на кафешки и вкусняшки!

 

толстой

– Одни нытики собрались. Жизнь – она вообще штука сложная, зачем вообще родились? Трудности есть везде, и не только погодные.

 

Vk

– Мне больше 50, сейчас начинаю понимать, в каком неблагодатном уголке света родился, по молодости воспринимаешь все, как должное! С возрастом кашель от мороза, сто одежек, плохая кожа от воды, воздуха (дерматит) – сплошной дискомфорт!

 

туолльут

– Однозначно, согласен. Давайте смотреть правде в глаза. После минус тридцати градусов начинается веселье. 1) На улицу просто так не выйдешь, не погуляешь, не посидишь, просто так не постоишь. То есть после тридцати обычно либо перебежки между домами, либо одеваешься, как в открытый космос выходишь. И то в одежде все равно не комфортно. 2) Вещи, фрукты, овощи, инструменты, машины имеют свойство замерзать. Все надо утеплять и отогревать. 3) Зимой стоит туман, рано темнеет, поздно светает.

Вывод: у нас из жизни практически выпадает 4 месяца. Ноябрь, декабрь, январь, февраль. Это четверть года. Значит, если средний якутянин проживает до 70 лет, то фактически он живет 53 года. Остальное время пытается не замерзнуть. Тот кто считает что любит холод тот либо не жил в теплых странах либо мазохист.

 

bonifacyi

–Зимой в Якутске все степенно, чисто, свежо и спокойно. Никто никуда не торопится, как летом, чтоб все успеть... Спокойная житуха – это немаловажно для психики... Еще в морозы хранить рыбу, мясо легко на балконе! Я нагляделся в регионах на глистов в рыбе и паразитов в мясе... Нет уж, увольте, не перееду туда жить...

 

Wesna

– Зима то длинная, с ноября по февраль. И невозможно все 4 месяца бегать развлекаться по кинотеатрам, кафе и ресторанам. Спортзалы еще ладно. И все равно получается, что из одного помещения – в другое помещение. А еще одна тема – шубы. В норке, например, в морозы холодно. Нужно кроме норки еще и енотовую шубу иметь – но не все же могут позволить себе по несколько шуб.

И почему-то современные унты быстро расходятся либо трескаются уж чем они их обрабатывают, иной раз даже меньше сапог служат, а стоят 30 тысяч.

Обеспеченные люди могут позволить себе путешествовать пару раз в год. Остальные раз в 2 года – как проезд на работе оплатят. С нашими дорогими билетами не наездишься часто за свой счет. А те, кто живет в северных районах, Тикси там, в Депутатском – им каково с билетами?


Кэтрин

– У меня тоже тяжелейшая тоска зимой, и я стараюсь как-то отвлекаться и развлекаться, ходили в сауну семьей – такой релакс получили, напарились, накупались, какой то дикий восторг испытали.

Конечно, в такой мороз на лыжах не покатаешься, на каток можно сходить, в кино. Что еще посоветовать, ну если мы тут живем, то надо просто приспосабливаться и искать какие то интересы, чтобы не было так тоскливо.

 

Данакс

– Поедете на юга, тоже заноете. Слишком жарко, на улицу не выйти, асфальт печёт, песок печёт, грязное море и пляж, кругом вонючие голые волосатые отдыхающие, и блаблабла. Займитесь лучше своими нервами.

 

Iustus

– Полноценную жизнь человек сам себе создает. Прозябать можно где угодно, и в Москве, и в теплых краях.

 

wefwef

– У нас на работе низкосортным сотрудникам (к коим я отношусь) отпуска дают зимой, летом начальство в отпусках. Летом бегаешь, как ошпаренный, за начальство, вечерами на работе, с детьми не можешь даже погулять. А зимой взаперти. Может это кажется, но я тоже устал от туманов и холода, скорее уже весна бы пришла.

 

Тайный советник 

– Пока нытики сидят, скрючившись от холода и напялив пару шерстяных носков на зябнущие конечности, на другом конце планеты происходит вот что: в далёкой тропической стране, где то в Африке, сидит темнокожая гражданка и набивает жалобно в свой местный портал: «Боже! Я ли одна вижу минусы житухи у себя? Жарища дикая! Солнце жарит немилосердно! Шагу ведь не ступишь без шляпы, а без бутылочки прохладительного дринка - уже чрез 10 шагов околеешь! Да проклятые торгаши ещё вздули на 50 центов цену на мороженку! Детей нельзя выпускать – они через полчаса солнечный удар схватят! А за город на природу – что вы! А муха цеце?! Ну и дыра же наш Африканск!»

И тут же доброхоты отвечают сочувственно чернокожей жалобщице: «Да-да-да! Надо, надо – свалить в Европу, там мухи цеце нет и наших полно, да мамка Меркель пособия выдаёт!»

Количество показов: 536
Выпуск:  №2 (2682) от 17 января 2019 г.