Домохозяйки: тунеядки или трудоголики?

28.01.2019 
Количество показов: 475
«Как вы относитесь к домохозяйкам? Которые пашут на благо семьи, но не зарабатывают деньги» - такой животрепещущий вопрос обсуждают нынче на Психологическом форуме Ykt.ru.
«Не к тем, которые с утра до вечера смотрят сериалы.... А к тем женщинам, домашним трудоголикам» - уточняет автор посте Вера.

Лучший ответ (61 «лайк»):

Ольга

Положительно отношусь, потому что сама домохозяйка. Всё чистенько, аккуратненько, детки под присмотром, кошка с собакой тоже. Еда свежая, вкусная, муж на обед каждый день приезжает. Я очень счастлива, что могу посвятить себя семье и не быть загнанной лошадью. В свободное время вышиваю замечательные картины... Спасибо моему любимому мужу, что дал возможность жить спокойной, размеренной жизнью!

 

Гость издалека

Если они действительно пашут – с большим уважением отношусь.

 

123

Жена моя – отличная домохозяйка. Никогда её на работу не отпущу.

 

я

Скажите, пожалуйста, почему вы, тунеядцы, лечитесь и учитесь бесплатно? Все школы, садики, больницы финансируются из бюджета. Работающие люди с зарплат делают отчисления, налоги в бюджет, в фонд медстрахования, в пенсионный… А вы – паразиты-тунеядцы и дети ваши за счет нас, трудящихся, получаете лечение, обучение, пенсии… Вот такая тунеядка как автор потом будет пенсию требовать и пособия, хотя для государства она ничего не сделала и не отчислила!

 

пинги

Домохозяйки то разные бывают. Но я не в их числе, если честно. Дома убираюсь, все чистенько, нигде ничто не разбросано, ребенок и кот сыты, чисты, на работе ужинаем, поэтому в неделю 2-3 раза готовлю, как-то так.

 

Ч

А зачем к ним как то относиться? Есть да есть. Домохозяйки тоже нужны. Наверное, многие работающие женщины хотели бы заниматься только семьей, но финансы мужа не позволяют, а это уже другой разговор. Начните топик «Кто доволен зп мужа?».

 

Яна

Они жизненно необходимы, чтобы мужья реализовались в этой жизни, а не бежали домой, как подкаблучники, ужин готовить и зад детям мыть, потому как жена самореализацией занимается. Жалко мне таких мужчин. Они поэтому ничего не добиваются в жизни!

 

notulinka

Эта работа занимает больше 8 часов в день. Постоянно надо что-то делать, например, свари, покорми, помой, отведи в школу и в детсад, дома прибери, забери со школы, корми, уроки проверяй, в кружок отведи... Короче, весь день занят. Муж работает, содержит нас. Сама бы не справилась с функцией добычей денег.

 

олдаспир

Спокойно. Но предпочел бы, чтобы женщина занималась интеллектуальным трудом или творческим. В принципе, неплохо, если женщина трудится на важных для общества работах – учитель, врач. Но при этом, трудится не полный рабочий день. Но в нашем государстве содержать семью на 1,5 зарплаты получиться у небольшого количества семей.

 

Мынерабырабынемы

Я шесть лет дома просидела. Чуть волком не завыла. Вспоминать страшно. Я прямо чувствовала, как деградировала. Особенно было заметно в общении с другими людьми. Они разговаривали о чём-то интересном, а я: памперсы, пюрешки, горшки… Ужас!

 

не в деньгах счастье

Конечно, у народа совковое мышление: если не работаешь, то тунеядец, бездарь. Как будто у нас всех обеспечивают работой с соцпакетом. Статистика показывает, что демографию улучшают в основном женщины-домохозяйки, они же берут детей из детских домов – низкий поклон им за это! Нормальное воспитание дают в таких любящих семьях, карьеристы часто упускают воспитание своих детей в погоне за деньгами, а на старости лет получают то, что заслуживают.

 

Серпантинка

Я сама работаю, работу люблю, но с удовольствием бы полдня работала, чтобы половину посвящать мужу, ребенку и уюту в семье. А ещё у меня есть две знакомые домохозяйки. Замечательные женщины! У них очень крепкие семьи, здоровые дети, мужья в них души на чают. Дамы очень ухоженные, интересные в общении.

 

trn

Лучше домохозяйкам тоже работать. Я говорю все это практической точки зрения. Высока вероятность, что такая жена переживет мужа. А т.к. не работала, то у нее после смерти мужа будут проблемы с самообеспечением. Актуален так же вариант развода. Время нынче неспокойное.

 

Летучая

Кошмар! Да, я домохозяйка, и я горжусь этим. У меня дома идеальный порядок, дети чистые, накормленные не избалованные, помимо семьи, мы часто ходим везде: мои дети побывали во всех музеях города, мы ходим в кино, кафе. Я имею время как на семью, так и на себя: 3 раза в неделю спортзал, в спа-салон и к парикмахеру я хожу регулярно, слежу за собой, одеваюсь тоже не на столичке. У меня 2 высших образования, я много читаю. У меня не ограничен кругозор, я часто встречаюсь с подругами, и вот с некоторыми действительно не о чем поговорить (работа-дом-работа). Сейчас я нашла нишу для себя, это будет мое детище – мой бизнес, но он будет построен так, чтобы большую часть времени я посвящала семье. Кстати, могу также добавить, что мы так же много путешествуем.

 

Серафим

Если жена хорошая домохозяйка – это большое везение. Только умная женщина может организованно и без нервов вести домашнее хозяйство. А если при этом и работает, то считай вас сам бог благословил!

 

жаворонок

А я работаю. Утром встаю в 5 часов, готовлю сразу первое на обед, второе на ужин и завтрак. В 7 часов поднимаю детей, кушаем, моемся, собираемся. В 8.10 примерно выходим, отвожу в садик, школу и к 9 на работу. Хорошо, все близко к дому, специально так квартиру купили. Потом в 13 иду домой на обед, как раз сын со школы пришел, обедаем. В 13.50 ухожу на работу, сын на кружок. Работаю до 17.15, потом в садик, к 18 часам уже дома, ужинаем. Потом, пока дети занимаются своими делами, я примерно до 19.30 делаю уборку, мою посуду, полы протереть, стирку загрузить. Потом до 21 часа занимаюсь детьми, поиграть, почитать, проверить уроки. С 22 часа могу делать что хочу, хоть книгу, хоть фильм, или в интернете сидеть. После 24 часов ложусь спать.

Нормально живем, не грязно. Готовим и убираемся каждый день, дети нормальные, сын отличник в школе.

 

В83

Отношусь отрицательно. Считаю, что для поддержания чистоты в доме и готовки для всей семьи не обязательно сидеть дома. Это же паразитизм! Да, и еще пользуются всеми благами от государства, ни разу ни копейки не сбросив в казну.

 

Katrin_Kitty

Никогда не будь «домохозяйкой» своему сожителю, это очень рискованно. Выкинет на улицу – останетесь ни с чем. А в браке хоть имущество можно разделить и женщина не окажется на улице.

 

 

создание видимости

Пашут единицы. Большинство сидят, ватсап втыкают, инстаграм пальчиком возят, ютуб смотрят, домы2 и другую чушь. Домом не занимаются. Только вечером, и – ой, устали. Тьфу!

 

Inlex

Отрицательно. Неработающая женщина катастрофически быстро тупеет, поправляется, а главное – считает что занимается очень полезной деятельностью. Женщина должна работать, чтобы развиваться, мозги чтобы не застаивались и не зацикливались на доме. По большому счету – иждивенки.

 

Не важно

Знаю такую дуру, вышла замуж, родила сыночка, у мужа бизнес, магазины, почти 20 лет работала на него бесплатно, без отпусков, отгулов... Не училась, хотя мы все ей говорили, и в результате в 40 лет муженёк влюбился в другую и выгнал ее на улицу, хотел сына забрать, помогли, еле выстояли... Теперь ей 48, без жилья, без образования, без нормальной работы. Чтобы снять квартиру, прокормить себя и сына работает на 2-3 работах... Так что, молодые дурочки, делайте выводы...

 

Spes777

Я работающая мама троих детей, должность руководящая (отсюда и график ненормированный), никто голодный, босой, сирый и убогий у меня не ходит, слава богу, и срача дома нет. Пока что, вроде, успеваем и у косметолога посидеть пару раз в месяц, и с подружками потусить, и с детьми в киношку сбегать.

 

Кэт

Заметила, когда ушла с работы и стала простой домохозяйкой, дома скандалов стало меньше, сама стала спокойнее.. Ибо работа была очень нервной, напряженной....

 

Скучающаявдекрете

Я в декрете всего 5 месяцев, и уже на стены лезу от скуки, по дому все делаю, все накормлены, всегда в чистом, дом в полном порядке, ребенок не плачет, развивается, даже кое что шью, книжки читаю, смотрю фильмы. Но мне все равно хочется скорее на работу, так сказать, в общество.

 

Sidney911

Хорошо отношусь. Настоящая женщина – подарок для умного, успешного мужчины. Ведь не каждая может распрощаться со своими амбициями, мечтами, целями, желаниями. И если ради мужа и детей она идёт на такой шаг, значит по-настоящему любит семью.

 

Вера (автор поста)

Из прочитанного поняла, что работающие – это нервные, обозленные, завистливые, уставшие, неудовлетворённые жизнью женщины. Прислушаюсь к мужу, побуду домохозяйкой. Семье нужна уравновешенная жена и мама. А дальше видно будет. Спасибо всем!

 

Количество показов: 475
Выпуск:  №3 (2683) от 24 января 2019 г.