02.09.2014 | 16:58

Евгения Гунина: "Я сумбурна и спонтанна"

Три недели прошло после финала конкурса «Мисс виртуальная Якутия-2011», а я никак не могла найти победительницу: ее номера телефона ни у кого не оказалось, а знакомые в голос твердили: «О чем говорить с этой… муклой?».

В первый раз оказалось столь проблематичным найти в нашем маленьком городе человека. Раздражение росло, любопытство не оставляло меня в покое – что она за человек?

И тут звонок. Никакого пафоса, быстро договорились о скорой встрече.

Мисс часто опаздывают, бывают не готовы, просят заранее показать вопросы, долго их переваривают, пытаются убрать некоторые пункты, отвлекаются на звонки, смс, ведут себя некорректно. Я была морально готова к капризам: «А давай я не буду про это, лучше расскажу про то». И как была довольна хотя бы тем, что встреча началась вовремя! И приятные моменты росли. Ожидаемая «стерва» оказалось милой, улыбчивой, воспитанной и крайне приятной. Неожиданно детские пухлые губы, очаровательные щечки, нежные мягкие волосы – вот такая в жизни «роковая Гунина». Эмоциональная, открытая, прямая. Ее ответы радовали меня целых полчаса, и я получила от общения с ней огромное удовольствие. Надеюсь, получите и вы.

О гадостях

- Как ты думаешь, почему о тебе говорят так много гадостей? Просто потому, что людям это свойственно?
- Я думаю, что это из-за того, что они меня просто не знают. Ну и гадости говорят про мой образ, а не про меня. Когда папа посмотрел фотографии, он сказал мне так: «Зачем ты сделала такие фото? У нас в Якутске люди такое не любят, не принимают». А ведь правда, у нас любят простоту. На моем фоне, например, смотрелась очень милой и доброй Зоя Филиппова с фотографиями в капюшоне на фоне природы. И это всем кажется чем-то очень хорошим, светлым. Естественно мои кожаные корсеты, выпирающая грудь и якобы «накаченные» губы сделали свое дело.

- Но ведь в прошлом году Вероника Высоких выиграла также с очень откровенными фотографиями в маленьком кожаном купальнике. Насколько я помню, про нее ничего плохого не говорили.
- А я не скажу, что не говорили. Вероника со многими очень сильно ругалась. Ее ругали за вес, за внешний вид и говорили, что она – не та девушка, которая подходит под этот титул. Самое интересное – в глаза мне никто ничего плохого не сказал. Куда бы я ни пришла, все мне рады, поддерживают, говорят: «Королева – только ты!».

«Красота – это чувство юмора»

- Скажи что для тебя понятие «красота»? На прошлой неделе в интервью одна финалистка так и не смогла ответить на этот вопрос. Сначала сказала, что красота должна быть в душе, а потом не смогла сформулировать, как это, красота в душе.
- Никогда не нужно делать поспешных выводов, всегда нужно общаться с человеком. Честно скажу, ни разу в своей жизни я никому не написала плохого комментария ни в «Дневниках», ни «ВКонтакте». Нигде. Правда, и хорошего не пишу – мне сложно оценивать женскую красоту, потому что каждая женщина по-своему интересна и красива. Мне приятно смотреть на любого красивого человека. С красивыми волосами, с красивыми глазами, губами, фигурой. Но такая девушка не всегда может содержать в себе что-то интересное, душевное. А бывает, человек неказист внешне, но когда, грубо говоря, откроет свой рот, с ним хочется общаться и общаться, и ты начинаешь влюбляться, даже если это женщина. Для меня красив тот человек, который разносторонне развит и у которого хорошее чувство юмора. Я очень люблю веселых людей. Ценю это качество, как в мужчинах, так и в женщинах. С таким человеком всегда интересно.

«МВЯ» дал работу

- Как общие ощущения после конкурса? Нет ли чувства опустошения?
- Изначально было что-то подобное, но сейчас я вышла на работу и, наоборот, ощущаю прилив новых сил. Настроение отличное – занимаюсь любимым делом, тем, чем всегда хотела заниматься. Конкурс дал мне эту возможность.

- То есть ты устроилась на работу благодаря «МВЯ»?
- Когда ты просто приходишь трудоустраиваться, и тебя никто не знает, намного сложнее. Меня пригласили. Получается, мне этот конкурс дал больше чем просто шубу.

- Часто после конкурсов красоты девушки разочаровываются – не всегда они дают что-то действительно ценное или открывают новые возможности. Мол, пустая трата денег.
- Мое участие в этом конкурсе окупилось полностью, я довольна.

«Почему нет?»

- Какую цель ты преследовала, принимая участие?
- Изначально мне хотелось сделать серию красивых фотографий, так как ранее я не участвовала в профессиональных фотосессиях. Хотелось чего-то нового, интересного. Я написала Нюргуяне Яковлевой, директору модельного агентства, в котором теперь состою, она спросила: «Хочешь участвовать в «МВЯ»?». Помню, ответила тогда: «Какой «МВЯ», я женщина старая» (смеется – авт.). Мне уже двадцать один, а в конкурсах красоты участвуют девчонки семнадцативосемнадцати лет, школьницы. Но потом подумала: «Почему нет?». Я такой человек, что если у меня что-то должно быть, то это должно быть самое лучшее, самое качественное, самое хорошее. Каждый год мне это чувство не давало права участвовать, потому что преследовала мысль, что что-то не так. Я немного следила за конкурсом, но принять участие всегда было некогда. А тут неожиданно, для себя и своих родственников, решилась.

- Голосовала за себя?
- И за себя, и за некоторых девочек. Будучи уже в десятке, голосовала за Диану Лебедеву, за Зою Филиппову.

- Зачем тебе надо было увеличивать шансы на победу других?
- За Диану я голосовала, потому что она на пятый день репетиций к финальному шоу пришла и спросила, как голосовать. Говорит, у нее не работает Интернет, и она не знает, что и как делать. Я пообещала: «Диана, не паникуй, я за тебя проголосую!». Честно зашла и проголосовала. За Зою голосовала в самом начале, еще до формирования финальной десятки. Сначала ведь голосовать интереснее, потому что видишь свой отрыв. А второе голосование закрытое, и я не думала, что наберу столько голосов.

«Я ставила на других»

- Ты не знала, что выиграешь?
- Не знала.

- Да ладно.
- Вот все так говорят. Серьезно! Я делала ставки на других участниц. На Яну Тимофееву либо на Зою.

- Кстати, почему вы не общаетесь всем составом финальной десятки, как, например, участницы прошлых лет? Посмотри, ведь они часто тусуются, устраивают фотосессии, занимаются разными делами, считают друг друга подругами…
- Считают друг друга подругами? «Считать» и «быть» - это две разные вещи. Не могу сказать, что у них там мегадружба. Невозможно за две недели сплотиться. По крайней мере, для меня. Мой стаж дружбы с подругами как минимум лет по семь-восемь. Их у меня всего три и с каждой крепкие, доверительные отношения. У меня свой коллектив, мне уже сложно кого-то туда впустить. Что такое дружба? Я скажу банально – это доверие, возможность положиться в любой момент, ведь друг познается в беде. В основном люди общаются, когда тяжело, а когда все хорошо, могут «забить». У нас такого нет, мы общаемся всегда, в любой ситуации: и когда хорошо, и когда плохо.

- Поэтому ты не увидела необходимости общаться с другими участницами?
- Я общалась со всеми участницами, с некоторыми, которых выделила для себя, довольно тесно. А так, мы тоже договорились, что будем встречаться время от времени. Другой момент, что все девушки занятые, работают, и я не одна замужняя. А муж – это тоже определенная «проблема» (смеется – авт.).

Конфетно-букетный период продолжается

- Расскажи мне про своих подруг.
- Это три мои близкие подруги, с которыми дружу со школы. С одной познакомилась в университете. А мой главный друг из мужчин – это муж.

- Веришь в дружбу между мужчиной и женщиной?
- Безусловно, верю, до замужества у меня были друзья-мужчины. Даже много.

- И…?
- Как появился муж – все. Я не чувствую необходимости в общении с другими мужчинами. Мне хватает общения с мужем с головой, он очень веселый и интересный.

- Сколько вы женаты?
- Я вышла замуж в октябре прошлого года. Так что мы еще с мужем просто не успели «надружиться» (смеется – прим. авт.).

- Ну, тогда понятно, почему ты везде и всюду говоришь только о нем, хвалишь его… У вас еще не закончился период влюбленности.
- Я хвалю? Каждая женщина своего мужчину превозносит. Вместе мы второй год и, если честно, конфетно-букетный период уже закончился. Это у меня в душе он еще продолжается. У нас все очень по-доброму, по-теплому. Звонки каждые пять минут на работу. Причем, звонки не надоедливые, у меня нет мысли типа «Достал!», наоборот, мне это приятно. Я не устаю от него. Он уходит к девяти утра, работает до шести вечера, потом у него футбол до девяти. Получается, что до вечера мы не видимся.

- Сколько ему лет?
- 23 года. Он окончил питерский университет и сейчас работает в государственной сфере и играет в музыкальной группе.

Счастливая – значит сплоченная

- Являешься ли ты в общепринятом понимании хранительницей домашнего очага?
- Я не волшебник, только учусь. Не знаю. Готовлю кушать, в доме чистота и уют, все хорошо. Конечно, я сама занимаюсь домашним хозяйством.

- Готовишь на завтрак, обед и ужин?
- Завтрак муж готовит себе сам, периодически я могу его побаловать. С обедом у нас сложней, так как в обеденное время нас не бывает дома, а ужин всегда есть. Я готовлю его с удовольствием.

- И ты не чувствуешь себя рабыней кухни?
- На кухне я чувствую себя классно, если это моя кухня.

- У тебя есть своя кухня? Вопрос с жильем – самый животрепещущий среди молодых семей.
- Слава Богу, у нас этот вопрос решен.

- Какая, в твоем понимании, счастливая семья?
- В первую очередь это большая семья. Это когда на праздники собираются родители, бабушки-дедушки, братья… Счастливая семья – это большая шумная веселая компания, где всем есть о чем поговорить. Когда каждый может помочь в решении проблемы, и когда ты тоже делаешь это в интересах своей семьи. Когда у тебя есть поддержка и помощь от близких, и когда она сплоченная. Вот это и есть в моем понимании счастливая семья.

И хозяйка, и бизнесмен

- Как ты считаешь, может ли женщина оставаться хорошей хозяйкой и при этом достичь каких-то высот в работе, реализоваться как специалист?
- Безусловно, может. У меня такой пример это мама, бабушки – и одна, и вторая. Все реально. У моей мамы пятеро детей, у меня четыре младших брата. Несмотря на то, что мои родители оба занимаются бизнесом, у моей мамы всегда есть время для всех нас.

- Какими качествами должна обладать девушка, чтобы добиться успеха в бизнесе? Согласись, девушке ведь сложней, чем молодому человеку.
- Возможно, сложней, хотя на сегодняшний день у нас много успешных женщин. Главное, я считаю, это умение говорить, договариваться.

- Поставленная речь важна для бизнеса?
- Безусловно, ведь ты должна быть лидером. Люди должны идти за тобой, им должно быть с тобой интересно. И нужно быть, как мягким человеком, так и жестким, чтобы хватало иногда одного взгляда. В пример ставлю своего отца, который на работе очень серьезен, люди его побаиваются и в тот же момент уважают. Умение говорить так, чтобы людям хотелось работать с тобой и идти за тобой, – это важно для бизнеса. Факт.

Берегите нервы!

- Что для тебя является главным в построении отношений с мужчиной? Быт, романтика, страсть или еще что?
- Страсть должна быть, но, как говорят наши мамы, она быстро проходит. Должно быть уважение и умение беречь нервы друг друга. Не психовать, спокойными быть, целовать друг друга лишний раз. Нужно уметь искать компромиссы, искать их каждый день. Выйдя замуж, я во многом изменилась. Где-то стала молчать. Хотя человек я очень эмоциональный, вокруг меня постоянно «реет буря», как я промолчу? Есть слово «доверие». Но, откровенно говоря, я сама себе не доверяю. В наше время все жестко, очень сложно доверять по-настоящему.

Сумбурна и… спонтанна

- Назови свои самые основные и самые яркие качества. Не обязательно положительные.
- Я разная. В плане характера у меня нет одного определенного качества. Я бываю как жесткой, так и мягкой, как злой, так и доброй, как красивой, так и некрасивой. В принципе, мне присущи все человеческие качества.

- Целеустремленный ли ты человек?
- В принципе, да, но также я и страшный лентяй.

- Считаешь ли ты себя счастливой?
- Безусловно.

- Чем ты себя балуешь?
- Всем. Я не сижу ни на каких диетах. Я люблю хорошо покушать в любое время суток и любую кухню. Больше люблю японскую. С апреля хочу пойти на йогу и в какой-нибудь спа-салон, уже давно этим брежу: полежать денек просто так и чтобы мной позанимались – вот моя мечта.

- Путешествия?
- В сентябре с мужем планируем поездку в Париж на подаренную путевку. А потом куда-нибудь на море, пожариться недельки две.

- Самостоятельна ли ты?
- Нет.

- О, ты настоящая женщина, которой хочется сесть кому-нибудь на шею, свесить ножки и капризничать «Хочу то, хочу это!»?
- Именно, так и есть. Мой муж первое время хотел детей, но потом сказал: «Киса, каких нам детей, ты еще сама настоящий ребенок!». И ведь почему он мне постоянно звонит? Он нянчится – звонит, чтобы я ничего не забыла, не дай Бог, нигде ничего не упустила.

- Да ты, получается, непунктуальна и безответственна?
- Я, наверное, просто сумбурна и позволяю себе особо не напрягаться. Я немножко спонтанна. Но важные решения в своей жизни принимаю сама. Я за натуральность , но не против «пластики».

- Что бы ты хотела изменить в себе? Во внешности и вообще. Стать более организованной, например.
- Я бы хотела стать более внимательной, потому что скоро я собираюсь сесть за руль – получила водительские права. Сама. Внимательность мне нужна, потому что я очень мечтательна, могу летать в облаках. Нужно быть более собранной. Купила себе витаминки, пью их каждое утро, потому что стала немного лениться. Вот прямо сейчас, например, хочу поспать. Во внешности, я бы хотела изменить нос – хочу как у Майкла Джексона.

- Нос? Смотрю, ты довольно самокритична.
- Да, я не смотрю на себя в зеркало с восхищением и не превозношу себя и не молюсь на свою красоту. Есть такое, что смотрюсь в каждое зеркало, но это не от того, что я так себя люблю. Это привычка. Я за натуральность сейчас. Вышла из черного цвета волос, отращиваю свои натуральные светлые волосы, обстригла недавно «под карэ» свои кудри, избавилась от всей «соломы» на голове. Но в тот же момент, я всегда за то, что если есть возможность, женщина должна совершенствоваться. Кстати, я не против пластики.

«Буду совершенствоваться»

- Где-то читала в твоих любимых высказываниях: «Хочу, чтобы история моей любви бегала по квартире в подгузниках». Не рано?
- Ну, это как даст Бог. Если даст сейчас, то будет сейчас, а если попозже, то будем попозже. Но я очень люблю детей и уже все распланировала – как назову и т.д.

- Какие у тебя планы сейчас?
- Совершенствоваться. А также заниматься работой. Я веду передачу «Это выгодно» на телеканале СТС. Скоро будет второй выпуск, мне все понравилось. Пусть меня люди увидят с другой стороны. На сегодняшний день все сбылось за год: я вышла замуж, выиграла в конкурсе, устроилась на работу куда хотела, все живы-здоровы, пока что мир во всем мире. Хочется поставить новые цели, более серьезные и идти к ним.

- А выступать в роли модели ты не собираешься?
- Не думаю, что в нашем городе это так развито, и не отношу себя к числу моделей. Но если начнут предлагать что-то интересное, буду принимать участие везде.