Мой ангел-хранитель – девочка-подросток

24.12.2018 
Количество показов: 536
В разных религиях понятие об ангеле-хранителе интерпретируется по-разному. Но есть и общее. К примеру, считается, что ангел-хранитель имеется у каждого человека и «прикрепляется» к нему сразу после рождения.  
Правда,  парапсихологи  считают, что иногда ангел-хранитель может оставить человека, если он ведет себя безнравственно.  Наши предки-саха  в таких случаях говорили: «Айыыhытын кэлэппит» (разочаровал ангела-хранителя). Так что любому человеку лучше жить по законам совести, в гармонии с самим с собой и со своей совестью. 
О том, что у них есть ангел-хранитель, люди узнают в определенных ситуациях. Например, живет человек и в ус, как говорится, не дует, ни о каких ангелах не думает, пока в один прекрасный или не очень день к нему не приходит откуда-то извне озарение или знание. Так случилось и с одной молодой женщиной. Она – назовем ее Ириной – в то время училась в Петербурге, была уже на третьем курсе. В тот день она сдала какой-то очень важный экзамен и вместе с однокурсницами решили отметить это событие в каком-нибудь развлекательном заведении. Стоял конец декабря – канун самого замечательного праздника. Северная столица оделась в праздничную иллюминацию, разноцветными огнями горели нарядные елочки… Настроение было под стать – скоро любимый праздник, а затем и долгожданные зимние каникулы. В первые годы учебы Ира не ездила домой на каникулы – это было обременительно для их с мамой семейного бюджета. В этом же году мама настояла, чтобы дочь непременно приехала домой и заранее купила билеты. 
Вот в таком радостном настроении и в предвкушении девушка отправилась в ночной клуб. Нужно сказать, что она не была завсегдатаем таких клубов: боялась их, да и денег лишних не было, чтобы так шиковать.  К тому же, воспитанная матерью-педагогом, выросла домашней, правильной девочкой. Все время старалась не подвести маму, которая посвятила ей жизнь, работала изо всех сил, чтобы дочь получила хорошее образование.
В общем, в этот день, вернее это была уже ночь, она расслабилась и ослабила контроль. Заводилой среди них была одна чрезмерно шустрая особа по имени Айта, родом из деревни, но прошедшая, так сказать, огонь, воду и медные трубы. Родители-фермеры исправно высылали ей деньги, которые Айта тратила на одежду, брендовые сумки и, конечно, на разные косметические процедуры.  В общем, та еще штучка…  От ухажеров не было отбоя. В основном, это были выходцы из ближнего зарубежья. 
К Ирине, как банный лист, пристал невысокий крепыш по имени Тимур. Парни без конца заказывали спиртное. До этого дня Ира никогда не пила столько вина и пива за один вечер. От тесноты, духоты у нее закружилась голова, и она решила сходить в дамскую комнату. Там она освежила лицо холодной водой, и посмотрелась в зеркало… и внезапно увидела очень четко странное видение: как будто у нее за спиной, на кафельном полу туалета, лежит девушка, судя по всему, пьяная, потому что платье на груди и пол рядом залиты блевотиной. Девушка силится встать, но не может. Между тем, на нее показывают пальцем неизвестно откуда взявшиеся люди, снимают ее на телефон… 
«Вот свинья какая, нахрюкалась», мелькнуло в голове, и в то же мгновение Ирина узнала в лежащей девушке себя… Свое платье, сапожки и валяющуюся рядом сумочку… От неожиданности она мотнула головой – и видение в зеркале пропало. Это был самый первый знак от ее ангела-хранителя, который прислал ей предполагаемую картину из  будущего. Если бы она осталась в клубе, картина эта непременно бы сбылась. Ира и раньше слышала, что восточные парни часто подсыпают что-то девушкам, чтобы воспользоваться ими. Ира с подругой Надей тогда сразу уехали из клуба. Айта приперлась в общежитие только через день, впрочем, для нее это было не впервые. 
Этот первый знак врезался в память навсегда. Ира, если и ходила в последующем в какой-либо клуб, то никогда не пила больше одного бокала вина и держалась подальше от навязчивых джигитов. Она успешно закончила учебу и вернулась в родной город. Не сразу, но нашла хорошую работу. Со временем приобрела в ипотеку однокомнатную квартиру. Бригаду для ее ремонта наняла местную, главным был молодой парень, как оказалось, инженер-строитель. Молодые люди понравились друг другу, и у них завязался роман. Маме Иры Рома также понравился – образованный, уже имеющий свой небольшой бизнес, да и по характеру открытый, спокойный. В общем, добро на свадьбу было получено. 
Ирина мама, как и все женщины ее возраста, мечтала о внуках. Ира уже ходила по магазинам в поисках подходящего материала для свадебного платья. И в это самое время ей пришел следующий знак. Но на этот раз никакого видения не было. Был воскресный день, Ира, по обыкновению, пошла навестить маму. Парень ее накануне уехал к родителям в заречный улус, обещал привезти мяса и деревенской сметаны. У матери она встретила свою двоюродную племянницу-студентку. Та накануне была в одном ночном клубе и стала радостно показывать сестре фотографии в телефоне. Ирина немного пожурила сестренку за пристрастие к таким заведениям и стала просматривать фотографии, не особо-то всматриваясь в лица, все равно ведь никого не знала. И вдруг на одной фотографии позади всех увидела своего жениха, да не одного, а в обнимку с какой-то девицей. 
- Ты его знаешь? – спросила она у племянницы.
- Этого? Нет, не знаю, весь вечер ко всем приставал, надоел до чертиков. Потом ушел вот с этой…
Возможно, Ира и простила бы Роману этот обман: мол, с кем не бывает, решил напоследок перед свадьбой оттащиться. Но вскоре она узнала – тоже совершенно случайно, – что у него есть сын от гражданского брака, которого мужчина не хочет признавать и совсем не помогает.  Все это вкупе и особенно лживое поведение Романа, якобы вернувшегося из деревни с гостинцами (наверное, купил в каком-нибудь магазине, торгующем местными продуктами, и ведь не позабыл убрать ценники), привело к тому, что Ира без лишних объяснений собрала ему чемодан и выдворила его из квартиры. Такой спутник жизни ей даром не нужен – спасибо ангелу-хранителю в образе юной племянницы. Значит, где-то есть ее настоящий суженый, который ее ждет… Мама, правда, расстроилась, что свадьба дочери сорвалась, но потом согласилась, что с таким человеком не стоит связывать свою судьбу.
Девушка считает, что своего ангела-хранителя надо слушаться и исполнять его просьбы. Она даже знает, кто ее ангел-хранитель: по последней дате года рождения это ее сестра-близнец, которая умерла при родах. Ей четырнадцать лет, то есть это девочка-подросток, которая всегда будет в таком возрасте. Она, конечно, как две капли воды, похожа на нее, когда она училась в восьмом классе. Ира нашла свою фотографию в этом возрасте и постоянно держит у себя на прикроватной тумбочке. Иногда даже советуется с нею, делится со своими радостями и неудачами, а в особых случаях кладет фото под подушку. Тогда ей, как правило, снится вещий сон, в котором она получает ответ на свой вопрос. Иногда ответ бывает прямым, иногда – завуалированным. Правда, слишком загружать ангела своими проблемами тоже нельзя. Самое главное – жить по совести, помогать тем, кто нуждается в твоей помощи или просит ее – вот и вся заповедь. 
Количество показов: 536
Выпуск:  №50 (2679) от 20 декабря 2018 г.