Расчет отпускных в 2018 году по-новому

09.03.2018 
Количество показов: 359
Если организация имеет сотрудников, то расчет отпускных — важная составляющая бухгалтерских обязанностей. Минтруд не так давно внес очередные изменения в правила расчета среднего заработка, исходя из которого считаются отпускные.
В статье рассмотрим, как правильно рассчитать отпускные в 2018 году.

Формула расчета среднего заработка
Для того чтобы рассчитать отпускные сотруднику, необходимо среднедневной заработок умножить на количество дней отпуска. 
При этом среднедневной заработок рассчитывается делением суммы выплат, учитываемых при расчете среднего заработка, на 29,3.

Расчетный период
Расчетный период каждого отдельно взятого сотрудника лежит в пределах 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором он идет в отпуск. Он может быть меньше 12 месяцев по различным причинам, но больше 12 месяцев он быть не может. Также законодательство разрешает устанавливать свой расчетный период 3 или 6 месяцев, но этот вариант должен быть зафиксирован письменно в учетной политике организации.

Если сотрудник отработал не все дни
Если сотрудник болел, был в отпуске или в командировке — все случаи отсутствия сотрудника на рабочем месте с сохранением за ним места работы исключаются из расчетного периода. В расчетный период включаются только те дни, когда сотрудник фактически присутствовал и получал заработную плату. 

Если сотруднику не начислялась зарплата весь год
Такая ситуация обычно характерна для сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. В том случае берется 12 последних месяцев, за которые сотрудница получала заработную плату.

Какие выплаты учитывать при расчете среднего заработка?
Выплаты, учитываемые при расчете среднего заработка:
- заработная плата (за отработанное время, по сдельным расценкам, в процентах от выручки);
- премии и вознаграждения;
- компенсационные выплаты, связанные с условиями или режимом труда (например, северный коэффициент, оплата за выходные и праздники, за работу в ночное время);
- надбавки и доплаты (например, при совмещении должностей, за выслугу лет).

Выплаты, не учитываемые при расчете среднего заработка:
- начисления по среднему заработку (все начисления по отпускным, командировкам, расчеты по больничным листам, в том числе по беременности и родам). Существует только одно исключение — это перерывы для кормления ребенка. Начисления по этим часам включаются в расчет;
- начисления за простои, когда сотрудник не работал по вине работодателя (отключение электроэнергии, поломка механизмов);
- оплата выходных дней по уходу за детьми-инвалидами или инвалидами с детства.

Что еще нужно учесть при расчете отпускных?
После внесения некоторых изменений в плане учета выходных и праздничных дней при расчете отпускных стало необходимостью отслеживать периоды в рабочем времени сотрудника, на которые пришелся выходной или праздничный день.
Так, включаются в расчетный период праздничные дни, которые пришлись на время, когда сотрудник работал, находился на еженедельном отдыхе (выходные - суббота, воскресение) или находился в очередном и дополнительном отпуске.
Не включаются в расчетный период праздничные дни, которые пришлись на время, когда сотрудник:
- находился на больничном;
- находился в командировке;
- находился в отпуске по уходу за ребенком;
- находился на больничном по беременности и родам;
- простои;
- прогулы.
Источник: delovoymir.biz
Количество показов: 359
Выпуск:  №9 (2638) от 7 марта 2018 г.
Комментарии