Проверка на реакцию

17.01.2019 
Количество показов: 172
Министр по внешним связям и делам народов Якутии Гаврил Кириллин сообщил, что организации «Ус тумсуу» и «Ураанхай» по-своему реагируют на резонансные события.
Напомним, во время новогодних праздников общественники  организовали рейд по развлекательным заведениям. Мужчины, как написали в соцсетях, объездили клубы, где преимущественно отдыхают приезжие из Средней Азии.

 «Рейд прошел хорошо. Нас было 25 человек. Как увидели нас, приезжие разбежались. Мы подошли к якутским девушкам и сказали им, чтобы они не водились с мигрантами, а возвращались к своим – якутам. Одному приезжему я говорю: «Вы себя ведете вызывающе, на самом деле вы в гостях, а хозяин это я». Он стоит, понурый, как ребенок, которого отругали. Конечно, они боятся, нас 25. А если мы нагрянем в количестве 50? Так они, наверное, все так и полягут», – говорится в аудиосообщении, которое распространяется в соцсетях. Мужчина говорит, что в следующий раз рейд будет проведен в Покровске.   

Гаврил Кириллин говорит, что общественники по-своему реагируют на ситуацию. «В Якутии порядка 30 тысяч киргизов. В последнее время произошли резонансные преступления, которые совершены приезжими. И организации по-своему отвечают на это. Мы обсуждаем с ними эти вопросы. У нас есть комиссия по межэтническим отношениям. Эти организации считают себя единственными хранителями якутских традиций. В этом плане существуют определенные проблемы», – сказал министр, уточнив, что документального подтверждения, что представители организации вели беседы с девушками о морали и о том, с кем им проводить время, нет. 

Министр по внешним связям и делам народов Якутии сообщил, что профилактическая работа по недопущению межнациональных конфликтов ведомством ведется.

Количество показов: 172
Выпуск:  №2 (2682) от 17 января 2019 г.