В зимних играх «Дети Азии» примут участие около тысячи спортсменов

14.12.2018 
Количество показов: 36
Организаторы ожидают новых заявок на участие спортсменов в I зимних Международных играх «Дети Азии», заявил президент международного комитета «Дети Азии» Дмитрий Глушко на презентации соревнований в Новосибирске 10 декабря.

«Мы получили на сегодняшний день заявки от 20 стран, и еще 9 команд от субъектов РФ будут принимать участие в соревнованиях. Мы ожидаем поступление заявок еще от трех стран. В целом около тысячи спортсменов будет участвовать в этих соревнованиях», — сказал Дмитрий Глушко.
Он отметил, что недавно в Токио завершилась генеральная ассамблея национальных олимпийских комитетов, где рассматривался промежуточный отчет о готовности к соревнованиям.
I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске. Соревнования пройдут по восьми видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей, шорт-трек. Игры «Дети Азии» позиционируются как подготовительный этап к зимним Юношеским Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Лозанне.
Огонь I зимних международных спортивных игр «Дети Азии» зажгут в Якутске 23 декабря. Затем он отправится в Южно-Сахалинск где его встретят 31 декабря.
По материалам ЯСИА
Количество показов: 36
Выпуск:  №49 (2678) от 13 декабря 2018 г.