Семейный разговор будет продолжен!

19.12.2017 
Количество показов: 252
В Республиканском медиа-центре в теплой обстановке прошел открытый разговор с замещающими семьями. В разговоре приняли участие специалисты органов опеки и попечительства, представители школ и детских дошкольных учреждений, спонсоры мероприятий и сами замещающие семьи не только из Якутска, но и из улусов республики.
Впрочем, были и дети-сироты, которые воспитывались и выросли в таких семьях. Они рассказали свою историю, в какой семье воспитывались и почему так важно, чтобы каждый ребенок-сирота обрел семью. Ну а взрослые — мамы и папы приемных, опекунских семей, усыновители и удочерители поделились, с какими трудностями им приходилось и приходится сталкиваться в процессе воспитания порой около 20-ти детей в семье. 
Отрадно было услышать, что в детских домах республики сейчас находятся 256 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Огромная масса детей воспитывается в здоровой семейной обстановке, которые даже после того, как сами впоследствии обзаводятся семьями, не теряют связь со своими приемными родителями и опекунами. 
Семьи услышали также информацию, какая помощь оказывается со стороны государства замещающим семьям. 
Ну а «Методический центр организации социального обеспечения» Минтруда, который и организовал это мероприятие, всегда готов оказать этим добрым людям специализированную помощь и приглашает всех обращаться не только когда появляются проблемы и вопросы, но и со своими хорошими новостями, положительными примерами в воспитании. Такие встречи будут продолжаться и впредь, так что разговор еще не окончен...
Количество показов: 252
Выпуск:  №49 (2626) от 14 декабря 2017 г.