Состоялся первый открытый турнир по стритлифтингу

29.11.2018 
Количество показов: 147
18 ноября на базе спортивного клуба «Спортбаза» совместно с Федерацией ГТО и воркаут в РС(Я) проведен первый турнир по стритлифтингу среди всех желающих на призы Управления Автодорожного округа.
Стритлифтинг – это силовой вид спорта, включающий в себя 2 движения: подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях. Оба упражнения выполняются атлетом с дополнительным отягощением, подвешенным к поясу спортсмена. Соревнования проводились для юношей от 14 лет, в двух весовых категориях: до 75 кг и свыше 75 кг.
Первый турнир по данному виду спорту сразу собрал немало участников, за звание абсолютных чемпионов в двух весовых категориях боролись 18 спортсменов. У каждого было три попытки, а вес с каждым разом нужно было увеличивать. В качестве утяжелителя использовали металлические блины, а крепились они на пояс. Спортсмены показали очень хороший уровень подготовки и физической выносливости, несмотря на то, что занимаются этим видом спорта в городе единицы. 
Управление Автодорожного округа выражает благодарность Федерации ГТО и воркаут в РС(Я) в лице Алексея Иванова за повышение качества и уровня данного вида спорта в республике среди молодежи. 
Управление Автодорожного округа
Количество показов: 147
Выпуск:  №46 (2675) от 22 ноября 2018 г.