БОЛЬШИНСТВО ПАССАЖИРОВ ОЩУТИЛИ ЭКОНОМИЮ

26.04.2019 
Количество показов: 1064
С 1 апреля по распоряжению мэра Сарданы Авксентьевой в Якутске был введен единый тариф на пригородные автобусные маршруты. Теперь до любого пригородного населенного пункта по наличной оплате проезд стоит 60 рублей, по безналичному расчету 51 рубль. Напоминает пресс-служба городской администрации.  Вместе со снижением стоимости проезда были введены единые  новые электронные проездные билеты на пригородные автобусы.  


Согласно новому тарифу, оплата по безналичной форме снизилась в среднем на 39%, по наличной форме оплаты в среднем на 22%. Преимущество карт в том, что они имеют безлимитное количество поездок на месячный срок действия на пригородные маршруты.
Прошло три недели после  внедрения единого тарифа, и, по словам пассажиров, они отметили существенную экономию на проездные расходы. Особенно те, кто вынужден ежедневно ездить в столицу на работу.  Не меньше них рады пассажиры – жители дальних наслегов.  Легче стало работать даже кассирам-контролерам, ведь большинство пассажиров теперь платят картой. Да и сдачу давать с округленной суммы быстрее. 

Саргылана Заморщикова:
– На выходные с мужем ездим в село Улах-Ан Хангаласского улуса. Если раньше на двоих тратили 680 рублей на проезд, то сейчас вдвоем доезжаем за 340 рублей. Для нас это существенная экономия

Сергей МАКСИМОВ, директор МУП «ЯПАК»: 
– Ведется постоянная работа по усовершенствованию программного обеспечения, стремимся к тому, чтобы все срабатывало моментально. Контрольно-кассовые машины обновляются в онлайн-режиме

Стоимость проезда на автобусе «ЯПАК» внутри населенного пункта и между остановками пригородной зоны составляет наличными 28 рублей, безналичными – 25 рублей. Льготы по социальной карте остались прежними.
Количество показов: 1064
Выпуск:  №16 (2696) от 26 апреля 2019