Осторожно, возможен сход с крыш снега и наледи!

Осторожно, возможен сход с крыш снега и наледи!
Переменчивая погода приводит к скоплению снежных масс, наледи и сосулек на крышах домов. Все это может стать причиной серьезных травм. Необходимо быть осторожными при передвижении возле зданий, обращать внимание на опасные участки тротуаров, а также обходить места, огороженные предупредительными лентами или табличками.
Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Кроме того, необходимо обращать внимание на обледенение тротуаров. При необходимости прохождения под обледеневшим карнизом здания старайтесь как можно быстрее преодолеть данный участок.
Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. 
Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках и детских колясках, не оставлять их без присмотра и не останавливаться в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.
Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. 
Родителям, педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во внеурочное время в этих местах.
Будьте осторожны и внимательны! Сообщайте об опасности схода снега и льда с крыш в коммунальные службы!

ФГКУ «5 отряд ФПС по Республике Саха (Якутия)»
Количество показов: 39
Выпуск:  №10 (2587) от 17 марта 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru