Обновленные требования к рисунку протектора шин

11.01.2015 
Количество показов: 1973
Изменен перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств,  и «Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств». 

Начнем с изменений, внесенных в перечень неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, если:


Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками «М+S», «М&S», «М S» (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.

Шина считается непригодной к эксплуатации:
- При появлении одного индикатора износа (выступа по дну канавки беговой дорожки, предназначенного для визуального определения степени его износа, глубина которого соответствует минимально допустимой глубине рисунка протектора шин).
- При наличии местных повреждений шин (пробои, сквозные, несквозные и прочие порезы), которые обнажают корд, а также расслоений в каркасе, брекере, борте (вздутия), местного отслоения протектора, боковины и герметизирующего слоя.
- При замене золотников заглушками, пробками и другими приспособлениями.
- Отсутствие хотя бы одного болта или гайки крепления дисков и ободьев колес.
- Наличие трещин на дисках и ободьях колес, следов их устранения сваркой.
- Видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий в дисках колес.
- Установка на одну ось транспортного средства шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора.
Количество показов: 1973
Выпуск:  №147 (2372) от 26 декабря 2014 г.
Комментарии