Как правильно разморозить автомобиль в Якутске?

22.03.2018 
Количество показов: 85
Те, у кого уже есть автомобиль, сейчас озабочены другим: как бы его разморозить и начать ездить. Особо нетерпеливые уже сделали это, а сомневающимся хотим сказать: на этой неделе – самое время это сделать, уже с завтрашнего дня синоптики прогнозируют, что температура воздуха ночью не опустится многим ниже 20 градусов.
Но не все, оказывается, знают, как это сделать правильно… И тут на помощь приходят форумчане (форум «Авто» Ykt.ru, орфография и стилистка авторов сохранена).

Наталья: «Никогда не замораживала, а этой зимой пришлось. АКБ сняли, тентом накрыли, все. Теперь думаю, как разморозить? Вызвать разморозку и отогреть двигатель - это понятно, а еще? Может надо масло поменять или жидкости какие или еще где прогреть))) Помогите советами! в начале апреля хочу уже разморозить свой витц)»

JSeven
Поставь обратно акб, подкачай колеса, проверь уровни масла (заодно консистенцию) и других жидкостей, долить при необходимости.
Заводи, посмотри приборку, едь по делам. Масло и иные жидкости заменяется по пробегу, но можешь и по сезону заменить - хуже не будет.
При Т выше -15 разогревальшики уже точно не нужны, а вначале апреля тем более.

CAPRAL 
В конце марта авто заведется норм без помощи тепловой пушки!

Эркин Логинов
Да скоро будет резкое потепление и машина без последствий заводится, солнце сквозь стекло нагреет салон, мотор тоже оттает, посмотри масло, поставь аккум, заведи.

Аноним
Вы че, сальник раздавит же снизу масло греть нужно плиткой или чем нибудь или в теплый бокс на сутки поставить.

Эркин Логинов
Как потеплеет ночью до -15-20 и днем -10-15 заведите в после обеденные часы, когда солнце хорошо прогреет салон и мотор, можно и на второй день после потепления тоже в послеобеденные часы

Аймон
Какая разморозка?!?!? Ты что? Находишь ближайший теплый гараж (300-400 р.), берешь и через индрайвер (500 обычно с головой хватает) заказываешь чтобы твой Витц до теплого гаража на тросе дотянули. И все! 3-4 часа в теплом гараже и проверь все как осенью жидкости то се, и можно смело заводить. Я так недавно разморозил. Какие пушки, какой разогрев? Дешевле и лучше просто в теплый гараж отбуксировать! Не мучайте машину!

talib
Аймон, ты расписал план действий в - 50, а она будет размораживать в начале апреля, это уже почти лето считай) Просто тупо заводишь и все. Только наличие масла проверь и антифриз. На щупе можешь посмотреть на масло, если оно жидкое то все норм, если как мед (что врядли) то плохо.

George
Обязательно нужно следовать определенной последовательности. Заранее обсудить и выбрать день час для разогрева. За день пригласить подруг друзей на данное запланированное мероприятие. В магазине приобрести все необходимое (шашлыки, картошку, мясо, майонез, кетчуп, лук, далее по вкусу вино, пиво и др. напитки по усмотрению). Выходить на улицу можно только в теплой одежде как до застолья так же уж точно после оного. Желательно заранее конечно с приглашенным контингентом очистить от снега как верх авто, так и вокруг авто. Далее уже в кругу друзей после обсуждения принятым общим демократическим путем способом вы достаточно легко весело и без каких либо сомнений сможете решить данную проблему. Удачи!

ЕСА
Если есть лишние деньги, то закажи пушку, пусть прогреют. Как заведешь, если колеса норм, то можешь съездить на замену масла, если нормальные попадутся то скажут, что все хорошо – тогда поменяй по пробегу. 


Количество показов: 85
Выпуск:  № 11 (2640) от 22 марта 2018 г.
Комментарии