Участники акции «Вызов-кузов!» побили предварительный рекорд

25.04.2015 
Количество показов: 706
20 апреля Председатель Молодежного Парламента Республики Саха (Якутия), депутат Якутской городской Думы Руслан Михайлов вместе с членами Молодежного Парламента Владиславом Гладышевым и Алексеем Барашковым принял участие в экологической акции «Вызов-кузов!» и на двух манипуляторных машинах вывез с Автодорожного округа, а именно с ул. Н. Крупской и О. Кошевого шесть кузовов старых, заброшенных автомобилей в ООО «Якутвторчермет».
Напомним, что Руслану Михайлову бросил вызов Председатель постоянного комитета по градостроительству и ЖКХ Госсобрания (Ил Тµмэн) Александр Романов.
- Я принимаю вызов своего «старшего брата» Александра Афанасьевича не один, а с членами Молодежного Парламента республики, которые с удовольствием решили поддержать своего председателя, сегодня мы решили не только принять участие в экологической акции «Вызов-кузов!», но и установить рекорд по количеству вывезенных кузовов. Позавчера я сам объездил город в поисках заброшенных кузовов и решил вывезти кузова с Автодорожного округа, так как являюсь депутатом именно этого округа. Мы все хотим, чтобы наш город процветал, развивался и был чистым, поэтому мы должны объединить свои усилия ради благого дела. Это ведь не дело, когда хозяева старых автомобилей бросают кузова куда попало, оставляют где попало, а не сдают в утиль. Мы хотим бросить вызов членам Молодежного Правительства республики, а также Главе нашей республики Егору Афанасьевичу Борисову, - заявил Председатель Молодежного Парламента Республики Саха (Якутия), депутат ЯГД Руслан Михайлов.
Заместитель главы администрации Жатая по ЖКХ и энергоресурсосбережениям Владислав Гладышев отмечает, что это благое дело должно охватить все муниципальные образования республики: «Я как представитель Жатая хочу бросить вызов председателю окружного совета ветеранов городского округа «Жатай» Ивану Луцкану и депутату окружного совета депутатов Аркадию Антонову».
Исполняющий обязанности начальника Управления Автодорожного округа Альберт Тарабукин отмечает, что экологическая акция «Вызов-кузов!» набирает обороты: «На сегодняшний день депутат Гордумы Руслан Михайлов своим личным примером показывает, что горожане не хотят стоять в стороне от дел по благоустройству и улучшению жизни города. Хотелось бы призвать население г. Якутска принимать активное участие в мероприятиях по санитарной очистке города и встретить весну и весенние праздники с опрятным и чистым городом».
На данном этапе Руслан Михайлов с членами Молодежного Парламента Республики Саха (Якутия) вывез шесть старых кузовов и тем самым установил рекорд по количеству вывезенных кузовов.
Также 18 апреля вызов от заместителя начальника Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики г. Якутска Макара Парникова принял генеральный директор ООО «Стройкон» Иван Полушкин и вывез один кузов и бросил вызов директору Службы госзаказа при Правительстве Республики Саха (Якутия) Дмитрию Поисееву.
21 апреля к экологической акции присоединился депутат Государственного Собрания (Ил Тµмэн) Дмитрий Семенов, принявший вызов Председателя Конституционного суда Республики Саха (Якутия) Александра Ким-Кимэна, и вывез с Автодорожного округа три кузова заброшенных машин.
- Я на территории своего Автодорожного округа очень долго искал заброшенные кузова и нашел их по адресу ул. Луговая, 2. Мне вызов бросил Председатель Конституционного суда РС (Я) Александр Николаевич Ким-Кимэн, не скажу, что принял этот вызов с радостью, скорее принял его мужественно. Свой вызов я бросаю депутату Госсобрания (Ил Тµмэн) по Промышленному округу Андрею Акимову и депутату Якутской городской Думы по Пригородному округу Геннадию Керегяеву. Я думаю, что они примут мой вызов и активно включатся в эту экологическую акцию, - говорит Дмитрий Александрович.
 
Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.
Количество показов: 706
Выпуск:  № 44 (2418) от 24 апреля 2015 г.