«Личный пример» - за чистоту и порядок!

03.08.2015 
Количество показов: 618
Акция «Личный пример» Года народной солидарности является одной из самых популярных акций и собирает множество участников, готовых на трудовые подвиги ради родного города и наслега. На этой неделе мероприятия акции объединили различные уголки городского округа «город Якутск»: Тулагино-Кильдямский наслег, Центральный и Автодорожный округа.

В Тулагино ликвидирована несанкционированная свалка

23 июля провели субботник по уборке несанкционированной свалки на 35 км Намского тракта в местности «Сэттэ Күɵллээх» (Семь озер) Тулагино-Кильдямского наслега.

В субботнике приняли участие депутат Якутской городской Думы Антонина Титова, руководитель Тулагино-Кильдямского наслега Александр Лебедев, специалисты администрации и Совет молодежи Тулагино-Кильдямского наслега, представители Управления молодежи и семейной политики города Якутска, коллектив Ленского бассейнового водного управления, бойцы студенческих строительных отрядов и общественность. Общее количество участников акции составило 35 человек.

Александр Лебедев, руководитель администрации Тулагино-Кильдямского наслега:

- Местность «Сэттэ Күɵллээх» нами выбрано неслучайно, здесь за долгие годы накопилось достаточное количество самого разного мусора. Мы собираем мелкий мусор в мешки, завязываем их и тут же сразу грузим в машину, большой и твердый мусор тоже сразу грузится и вывозится на свалку. На территории нашего Тулагино-Кильдямского наслега мы проводим такие экологические акции и субботники с участием трудовых коллективов предприятий, общественности и жителей наслега регулярно. Отрадно, что все предприятия, трудовые коллективы с большим энтузиазмом выходят на такие субботники.

Все участники акции «Личный пример» обращаются к гостям и жителям столицы, не мусорить, всегда убирать за собой и оставлять места отдыха на природе чище, чем оно было до них. Наблюдения многих лет показали, что отдыхающих «на природе» не становится меньше, а их отношение к окружающей среде не становится бережнее. Горы мусора, бездумно оставляемые там, где рождается чистая вода и чистый воздух – первые признаки надвигающегося экологического кризиса. Только в наших силах остановить эти процессы.

 

Очищена прибрежная зона горканала 

24 июля сотрудники Управления Центрального округа и бойцы студенческих строительных отрядов во главе с исполняющим обязанности начальника управления Александра Симонова вышли на субботник по очистке территории горканала.

- Сегодня мы вышли на субботник по очистке прибрежной зоны городского канала, который протекает вдоль улиц Короленко, Толстого и Курашова. Территория горканала заросла камышами, кроме того, здесь образовалась грязь, накопился мусор, поэтому мы решили его привести в порядок и благоустроить. Эти камыши осенью станут пожароопасными и мы заранее их решили выкосить.

Организацией данного субботника мы показываем свой личный пример не только жителям нашего Центрального округа, но и всего города Якутска, чтобы они не оставались в стороне, а всегда поддерживали чистоту и порядок, - отмечает Александр Николаевич.

По итогам субботника было собрано около 50-ти мешков камышей и разного мусора. 


Акция «Личный пример» в Автодорожном округе

23 июля на территории Автодорожного округа также состоялась акция «Личный пример» Года народной солидарности.

Сотрудниками магазина специализированных запчастей «ИП Саввинов Н.Н.» были выполнены работы по ямочному ремонту проезжей части ул. Громовой и участок от ул. Дежнева до ул. Красноярова. Заранее подготовив песок для засыпки, коллектив «ИП Саввинов Н.Н.» в день проведения акции за пару часов засыпал и выровнял все дорожные ямы. Также, стоит отметить, что в этот день проведена уборка мусора на прилегающей территории, к которой присоединились жители и работники автосервиса по ул. Громовой. 

Количество показов: 618
Выпуск:  №85 (2459) от 31 июля 2015 г.