Битва блогеров. Продолжение

04.05.2018 
Количество показов: 136
9 апреля в Якутске стартовала Битва. Битва реально-виртуальная. Все происходит на самом деле, «на земле», но описывается и получает лайки, репосты, обсуждения, осуждения, словесные перепалки и бурные диалоги, приобретаются ярые сторонники и противники – в виртуале. Площадки «Инстаграма», «ФБ», Дневники, «ВК» – кому, где и как удобно. Писать, выкладывать фото и видео можно там, где чувствуется наиболее комфортно. Битва   блогеров продолжается.  

Напомним: это такой социальный шоу-проект. Первоначально было заявлено 36 участников, и с каждым этапом их должно становиться на четыре человека меньше. Однако  к сегодняшнему дню, на выходе, ситуация такова: еще до завершения 1 этапа (а во время него блогеры должны были выполнить 4 задания, все продумать, описать, рассказать и затронуть сердца подписчиков – и не только) шесть человек сошли с дистанции. По разным причинам. Но их уже стало меньше – что, согласитесь, повысило шансы у оставшихся на победу.

А приз за нее очень даже  ничего. Не приз – мечта. Или исполнение мечты – КВАРТИРА от компании «Трансстой».

Итак.

В течение месяца ребята кто-то активно (а кто и не очень) должны были выполнить четыре задания. Провести социальную  акцию и флешмоб, на один день стать другим человеком (работником администрации или иного учреждения, вкусить «прелести» работы от чиновника до дворника). И тема «Якутск – город будущего» - рассказать населению о развитии застроенных территорий городского округа «город Якутск». И все это – во всеуслышание и всеувидение  в социальных сетях. Ну и плюс каждый четверг – своеобразный День застройщика и каждое воскресенье -  День города.

Особо заинтересованные могут следить за всеми передвижениями и телодвижениями участников проекта Битва блогеров по хештегам: #битваблогеровякутск#bitvablogerovykt#Трансстрой14#oneclickyakutsk А также на сайте bitvablogerov.oneclickyakutsk.ru


Возьмем одно задание – тема «Якутск – город будущего»  (#ббзадание4) и парочку постов блогеров. По признанию некоторых из них, «это самое сложное задание». На минуточку: это только первый этап. То ли еще будет!


Дмитрий Аргунов: «Процесс идет, но психология не меняется»

Сколько квартир можно поставить на земельном участке, к примеру, 6 соток? Если применить этажность 9? 12? Все 16? Понятно, что много, в этом и психология тех, кто предлагает участки, попавшие под зону застройки. «Они собираются продать, к примеру, 9 квартир, каждая по три миллиона, так половина - это по справедливости», полагают они. То, что в процессе торгов тормозится застройка целого квартала, их не волнует - just a business, понятное дело.

Проблема это не только «Трансстроя», всех, кто с 2016 года занимается развитием застроенных территорий, их 15, выпячивать кого-либо не хотелось бы.

Проблема эта не нова, и проблема не только окраин, прецеденты были аж в центре, если поднять мои записи. (Жители домов под снос требуют от застройщика цену за свое жилье вдвое-втрое выше рыночной и адекватной – прим. ред.)

И что в итоге? Сошлись в цене, потеряв минимум год. А сотрясений воздуха было, мама не горюй.

А этот домик до сих пор стоит, служа примером не то глупости, не то алчности. В любом случае, изыскиваются какие-то механизмы, процесс идет. Но людская психология не меняется.

ФОТО 1 подпись:  «И вот этот самый домик»

 

Анастасия Тиманани: «Дом-ГВОЗДЬ в Якутске»

В своем видео на YouTube Анастасия ведет речь о 17 квартале.  Видео ясно показывает, как «разделилась» одна улица Якутская  на два лагеря – ветхие дома, утопающие в весенних водах и новый микрорайон, где аккуратные подъездные пути и детские площадки. Два мира, две социальные ступени, которые разделяет одна дорога. Ну и жадность некоторых людей.

Анастасия пишет:

"В этом ролике я объединила задание номер 4, где нужно рассказать, что такое программа «О развитии застроенных территорий» в Якутске #ббзадание4 , и задание «День застройщика» #ббденьзастройщика . То есть о расселении и сносе ветхого жилья для дальнейшей застройки на этом месте новых комфортабельных микрорайонов. Якутск - город будущего.

Дом-ГВОЗДЬ в Якутске - это когда в ущерб развитию нашего города жадные люди хотят получить 15-20 миллионов рублей от застройщиков за свои ветхие бараки. Эти старые дома не могут стоить столько! Я говорю это как эксперт по недвижимости, за 15-20 миллионов можно купить трехэтажный каменный дом с площадью более чем 300 кв. м по Сергеляхскому шоссе, в Сосновом бору с видом на озеро, например.

Я бы предложила собственникам этих домов договориться взять у застройщика, например, 2 квартиры, одну в обмен за дом, вторую - за участок. Потом ведь вторую квартиру можно продать и купить участок, если так хочется владеть землей. И не углубляться в судебные многолетние тяжбы, не мешать развитию города, не заставлять страдать других людей, которые хотят переехать из нечеловеческих условий жизни, но из-за одного-двух  жадных люди не могут расселиться, мучаются и болеют дети, старики. Товарищи, нужно жить здесь и сейчас, не теряйте времени, будьте счастливы сейчас!"

 

Злата Сычева: «Новоселий будет больше!»

Блогеры тоже умеют искренне радоваться хорошим новостям и делиться ими со своими подписчиками. Конечно, некоторые из них высказывают недоверие, но все же: лед тронулся и уже идет вовсю.

"15 июня 2016 года ЯКУТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА приняла решение ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ ПРОГРАММЫ «О РАЗВИТИИ ЗАСТРОЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД ЯКУТСК» в эту программу попали 332 дома из 14 кварталов города. 19 июня 2017 года этот список увеличился на 15 домов. Итого сносу и расселению подлежит 347 домов!

Состоялось очередная сессия Якутской городской Думы. И…  внимание… ФАНФАРЫ!!! Депутаты Якутской городской Думы приняли решение о внесении изменений в муниципальную адресную программу «О развитии застроенных территорий городского округа «город Якутск». В программу добавили еще 722 ветхих многоквартирных дома для дальнейшего комплексного развития кварталов городского округа. Застройщики - все местные компании, в том числе «Трансстрой». Отличная новость, не так ли? Жители 1 069 домов до 2025 года переедут в новостройки!"

 

2 и 3 мая состоится экспертная комиссия по оценке работ участников. Завтра, 4 мая, они будут озвучены. Кому-то из ребят крупно не повезет – четверо из них по итогам решения комиссии  «вылетят» и не смогут бороться дальше за квартиру.

А встреча с блогерами, прошедшими во 2 этап, состоится  7 мая – для того, чтобы они получили новый блок заданий.

 

 Посты блогеров были выбраны произвольным путем. Фото – из аккаунтов пользователей

Количество показов: 136
Выпуск:  №17 (2646) от 3 мая 2018 г.