Подробности по треснувшему дому

29.06.2020 
Количество показов: 292
Мэр Якутска Сардана Авксентьева провела экстренное совещание по поводу аварийной ситуации в многоквартирном здании по улице автодорожная 8/1. 24 числа на 3 подъезде здания образовалась опасная трещина.
Как сообщает руководитель защиты территорий и населения от ЧП Виталий Бобинов все жильцы были эвакуированы и разосланы по родственникам, для остальных планируется развернуть пункты временного размещения, а те, у кого данное здание было единственным домом могут рассчитывать на манёвренный фонд говорит руководитель департамента жилищных отношений Александр Новолоков. Также он отметил, что дом не являлся аварийным, прежде нужно будет провести экспертизу и установить пригодно ли здание для капитального ремонта.

Заместитель руководителя управления автодорожного округа Иван Степанов информирует, что халатность управляющей компании «Ирмакс» привела к тому, что под домом стоит вода и ремонт фундамента этого и соседствующих зданий нужно провести быстрее. Он также просит властей выделить охрану для защиты имущества жильцов.

Количество показов: 292