Евгений Григорьев провел выездные совещания в пригородах

20.07.2020 
Автор: Евгений Заболоцкий
Количество показов: 643
Исполняющий обязанности главы города Евгений Григорьев  совершил объезд  сел Пригородный, Хатассы и Табага и на местах обсудил проблемные вопросы с администрацией пригородов и представителями профильных структур Окружной администрации. Во всех трех селах идет ремонт дорог в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В Пригородном рабочая комиссия осмотрела улицу Центральная, где обсудили вопросы по ямочному капитальному ремонту  и водопропускной трубы. В связи с образовавшейся  провалом, из-за аварийного состояния трубы.

Евгений Григорьев сообщил, что на улице Центральная будет произведена регенерация методом ресайклинг, а водопропускную трубу, которая лежит поперек дороги, отремонтируют. «Администрация села сделает дефектную ведомость, по которой МКУ «Главстрой» подготовит сметную документацию. После процедур будут выделены средства, и работы включим в план ремонта», - прокомментировал исполняющий обязанности главы города.

Единственный многоквартирный жилой дом в селе не первый год сталкивается с проблемами в системе водоснабжения и нуждается в ремонте септика. Участники совещания обсудили необходимые действия для устранения проблем.

Кроме того, обсуждались вопросы берегоукрепления. Как отметил Евгений Григорьев, ранее было принято решение о строительстве полноценной дамбы. Техзадание скоро будет передано в Министерство экологии и Департамент градостроительства Якутска.

Участники совещания озвучили проблемы жилых домов, пострадавших от весеннего паводка, строительства многофункционального центра и грейдирования внутриквартальных дорог от 7 км Покровского тракта до моста через протоку Шестаковка.

В  Хатассах уделили внимание освещению улиц. Отремонтированая улица Совхозная по нацпроекту «БКАД», но освещение улицы не вошло в проект ремонта. Евгений Григорьев призвал администрацию села внести предложения по следующему объекту ремонта на улице Каландаришвили. Тем не менее, по освещению улиц Совхозная будут найдены решения, которые удовлетворят пожелания жителей.

В ходе выездного совещания также обсудили возведение пристроя к Хатасской школе. В связи с увеличением численности населения, количество учащихся растет, соответственно, средняя школа им. П.Н. и Н.Е. Самсоновых нуждается в расширении. Чтобы разгрузить переполненные классы, ранее принято решение сделать пристрой.

Особое внимание в Хатассах уделили вопросам берегоукрепления. По словам руководителя администрации села Евгения Пермякова, принимаются предохронительные меры, но берег продолжает рушиться. «В зоне возможного затопления есть жилые дома. Поскольку береговая полоса находится на высоком уровне, размыв укреплений может привести к затоплению большей части села», - сказал руководитель.

Евгений Григорьев поручил составить список домов, которые попадают в зону риска затопления, чтобы инициировать через КЧС выделение финансирования. «Через КЧС, или включаясь в другие программы, будем изыскивать средства для берегоукрепительных работ», - сказал Григорьев.


В  Табаге обсудили ремонт улично-дорожной сети, ямочный ремонт, берегоукрепление, выделение средств на ремонт улицы Центральная.

«Сегодня мы с руководителями администраций осмотрели и обсудили насущные проблемы пригородов. Это в основном реализация нацпроекта «БКАД». По итогам выездных совещаний составлены протоколы. Основываясь на этих документах примем точечные и конкретные меры. При этом максимально учтем пожелания жителей», - резюмировал Евгений Григорьев.





Количество показов: 643