С Медовым спасом!

20.08.2020 
Автор: Юлия Шадрина-Джонс
Количество показов: 193
14 августа православные христиане отмечали Медовый спас. К этому дню пчелиные соты заполняются первым медом, и перед тем, как попробовать эту полезную и целебную сладость, люди несли его в церковь, чтобы освятить и уже потом отведать. Нынче праздник выпал на пятницу и стал первым днем Успенского поста, который закончится 27 августа. Как правило, в данное время люди стараются запастись медом на весь год.
В Якутске в эти дни продолжается традиционная всероссийская медовая ярмарка на площади Орджоникидзе. На ярмарке представлен широкий выбор свежего меда из Якутии, Горного Алтая, Башкирии, Приморья и других регионов России, пчелиного воска, прополиса, маточного молочка и прочих полезных сопутствующих продуктов пчеловодства. Кроме этого, имеется широкий выбор различных натуральных масел косметического и профилактическо-медицинского назначения: варенья, орехи, сухофрукты, травяные сборы, оздоравливающие чаи, бальзамы и сиропы. Особой популярностью у покупателей пользуется взбитый крем-мед с добавлением клубники, малины, ежевики и других ягод.

По словам продавцов, горожане активно пробуют и покупают разные сорта меда для укрепления здоровья перед холодной зимой. Сейчас самое время приобрести этот целебный продукт, так как потом некоторые редкие виды вряд ли можно будет увидеть на прилавках.

Медовая ярмарка завершится в городе 30 августа. Успевайте приобрести свежий мед и другие продукты перед осенью.
Количество показов: 193