Об административной практике в отношении владельцев лошадей

28.08.2020 
Количество показов: 170

Административной комиссией городского округа «город Якутск» совместно с МКУ «Управление сельского хозяйства» 27 августа привлечены к административной ответственности владельцы лошадей, находившихся без надзора в черте города. За нарушение требований благоустройства по ч.1 ст. 6.25 КоАП РС (Я) на владельцев лошадей – граждан С. и Х. наложены штрафы в размере 3 000 рублей.

По информации Управления сельского хозяйства, на территории городского округа «город Якутск» частными лицами и организованными хозяйствами разводится 3 169 голов лошадей. Получателями субсидии по поддержке сельскохозяйственного производства на развитие табунного коневодства являются 14 организованных хозяйств (КФХ).

В связи с сокращением пастбищных угодий есть случаи выпаса лошадей на территории города. МКУ «Агентство земельных отношений» проводит работу по выделению земельных участков для строительства коневодческих баз за пределами городской черты.

В целях профилактики пропажи сельскохозяйственных животных (скотокрадства) со свободного выпаса, недопущения ДТП с участием сельскохозяйственных животных, потравы посевов сельскохозяйственных культур, озеленения парков и площадей, Окружная администрация города Якутска уведомляет владельцев сельскохозяйственных животных о необходимости принятия мер по недопущению бесконтрольного нахождения на свободном выпасе сельскохозяйственных животных, в том числе в ночное время суток, на территории города Якутска.

Информация МКУ «Управление сельского хозяйства»

Количество показов: 170