Какие дороги отремонтировали

24.09.2020 
Количество показов: 164
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске продолжается капитальный ремонт, ремонт, строительство и реконструкция улично-дорожной сети. По состоянию на 22 сентября на 24 объектах завершена укладка асфальтобетонного покрытия, на 4 объектах ведутся работы по укладке нижнего слоя асфальта, сообщает пресс-служба мэрии.
По данным МКУ «Главстрой», в Якутске выполнение укладки асфальта составляет 87,69%, выполнение укладки нижнего слоя всех типов покрытий — 91,36%, объем подготовки основания дорожного полотна составляет 23,56 км (100%).

Укладка всех слоев асфальта общей протяженностью 20,66 км выполнена на улицах Лонгинова, Губина, Петровского, Воинская, Три сосны, Кеши Алексеева, Курашова, Курнатовского, на пересечении улиц Пояркова — Курашова, Пояркова — Петра Алексеева, Петра Алексеева — Стадухина — Пирогова, а также на улицах Аржакова и Совхозная в селе Хатассы, Новая в селе Пригородный, Связистов, Уваровская и Порядина в селе Тулагино, Алымова и Кирова в селе Маган, Пионерская, Лесная, Объездная в селе Кангалассы, Березовая, Каландаришвили, Строителей в селе Табага.

Подготовлено основание дорожного полотна на улицах Орджоникидзе, Курашова и на кольцевой развязке «Гимеин». Общая протяженность этих дорог — 2,05 км.
Нижний слой асфальта протяженностью 0,86 км уложен на улице Свердлова и на кольцевой развязке «Гимеин» на пересечении Сергеляхского шоссе с улицей Якова Потапова.

Отметим, на все виды дорожных работ установлены гарантийные сроки. По верхнему слою покрытия гарантийный срок — 4–5 лет, по нижнему слою — 5 лет, на основание дорожной одежды — 6 лет, земляное полотно — 8 лет.

На этой неделе дорожники приступят к подключению линии наружного освещения на улице Воинская, перекрестках улиц Пояркова — Курашова, Пояркова — Петра Алексеева, кольцевой развязке на пересечении улиц Петра Алексеева — Стадухина — Пирогова.
Количество показов: 164