Три хозяйские собаки выловлены во время рейда на улице Очиченко в Якутске

07.12.2020 
Количество показов: 337
На прошлой неделе в соцсети был распространен ролик с беспризорными собаками, которые сбились в стаю и облюбовали улицу Очиченко. Автор видео утверждал, что животные выпущены из Пункта передержки безнадзорных животных Якутска. Работники ППБЖ и специалисты Управы Промышленного округа выезжали на место, сообщили во время городской планерки.
По словам директора ППБЖ Екатерины Безрученко, во время выезда они выловили три собаки. "За ними тут же прибежали хозяева", - говорит она. - На Очиченко часть собак беспризорные, часть чипированные. Из пункта в этот округ выпущено за все время 38 собак". 


С владельцами собак, которые находятся на самовыгуле, управа провела профбеседу. "Как правило, люди, выпускающие собак на самовыгул, агрессивные, скандальные. Мы стараемся с ними сначала переговорить и договориться. И только потом принимаем более жесткие меры", - сказал начальник управы Александр Иванов.    

Сейчас в приюте находится 553 собаки. За неделю отловлено 72, пристроено 18 собак. Принято 58 заявок на отлов. Всего выпущено 505 собак. 

Количество показов: 337