Ледовая сказка на городских улицах

24.01.2011 
Количество показов: 305
Во вторник комиссия под руководством главного архитектора города Николая Алексеева и Управления культуры и духовного развития Окружной администрации подвела итоги городского конкурса снежных и ледовых скульптур «Зимняя фантазия».
В этом году на конкурс поступило 36 заявок от самодеятельных и профессиональных скульпторов, команд, представляющих различные предприятия и организации города. Все их работы были оценены по трем номинациям: «Зимний дворик», «Ледовая сказка» и «Снежинка». Организаторы постарались поощрить всех участников, проявивших особую фантазию в создании своих композиций.

В номинации «Зимний дворик» были рассмотрены пять работ из семи номинированных. Из них первые три места достались Леониду Николаенкову, Яну Стрекаловскому, Марии Федоровой.

В номинации «Ледовая сказка» приняло участие 19 учреждений. Среди них ООО ТЦ «Мега», МУ ГЦ «Парк культуры и отдыха» ГУП Комитет по драгоценным металлам и драгоценным камням, ТР «Кружало», ЯГСХА, этно комплекс «Чочур Муран», Сахацирк и другие. Но как бы ни было сложно выявить среди них лучшего, победители все же определились - это Финансово-экономический колледж, ОАО «Алмазы Анабара» и Национальный художественный музей.

А в третьей номинации «Снежинка» рассмотрено семь работ. Почетное первое место в ней заняла управа Автодорожного округа, опередив такие предприятия, как ОАО «Водоканал» и Якутский индустриально-педагогический колледж.

Всем победителям были вручены памятные знаки, благодарственные письма от Окружной администрации и призы.
Количество показов: 305
Выпуск:  Выпуск № 3 от 21.01.2011 г.