Комфортная городская среда: благоустройство дворов Сайсарского и Центрального округов

Комфортная городская среда:  благоустройство дворов Сайсарского  и Центрального округов
Первый заместитель главы города Якутска по городскому хозяйству Дмитрий Садовников 9 августа в ходе еженедельного объезда проинспектировал благоустройство дворовых территорий Сайсарского и Центрального округов.
В объезде приняли участие советник главы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Наталья Демина, начальник отдела надзора за внешним благоустройством МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Владимир Аммосов, начальник Управления муниципального контроля Татьяна Павлюковская, представители структурных подразделений Окружной администрации города Якутска. 
Объезд начался с дворовой территории многоквартирных домов по ул. Якова Потапова, 6, 6/1, Сайсарского округа. Здесь по программе формирования комфортной городской среды с 10 августа начинаются работы по асфальтированию проездных путей, обустройству тротуаров, придорожных бордюров и водоотводных лотков. Чтобы подрядчики вовремя приступили к работе, с дворовой территории должны быть вывезены металлические гаражи. Дмитрий Садовников дал поручение Управлению Сайсарского округа и управляющей компании «Теплоэнергия» провести работу с жильцами в части разъяснения процедуры добровольного вывоза гаражей. «Возможно, собственники сами вывезут гаражи, а если нет, то работу проведет МУП «Жилкомсервис». Соответствующее распоряжение у нас есть», - отметил первый заместитель главы города. 
«Очень рады, что наш двор попал в муниципальную программу по формированию комфортной городской среды. Самое главное, здесь заасфальтируют проезды, обустроят водоотводные лотки, так как весной и осенью постоянно появляются лужи. Также нам должны отремонтировать спортивную площадку», - говорит жительница дома №6 Екатерина Салашина. 
Вторым пунктом объезда стала дворовая территория многоквартирного дома по ул. Курашова, 43, Центрального округа. Здесь подрядная организация снимает старый слой асфальтового покрытия с внутридворовых проездных путей. После чего начнет асфальтирование, обустройство тротуаров и специальной площадки для выгула собак. 
«Мы еженедельно выезжаем по адресам, где ведутся работы по благоустройству дворов. Сейчас в 23 дворовых территориях работы   начаты, надеемся, что все будет выполнено качественно и в срок. Конечно,  возникают определенные вопросы, которые мы общими усилиями собственников, подрядных организаций стараемся решать в оперативном порядке. Для нас очень важно мнение горожан, стараемся удовлетворить все пожелания. Основным критерием программы «Формирование комфортной городской среды» является трудовое или финансовое участие собственников, поэтому жильцы должны активнее включаться в работу, организовывать субботники, принимать участие в благоустройстве дворов», - прокомментировал итоги объезда Дмитрий Садовников. 
За ходом выполняемых работ по благоустройству дворовых территорий, попавших в муниципальную программу по формированию комфортной городской среды, следят не только жильцы, но и общественные контролеры, представители Якутского регионального отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», специалисты МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства».

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска
Комфортная городская среда:  благоустройство дворов Сайсарского  и Центрального округов
Комфортная городская среда:  благоустройство дворов Сайсарского  и Центрального округов
Комфортная городская среда:  благоустройство дворов Сайсарского  и Центрального округов
Комфортная городская среда:  благоустройство дворов Сайсарского  и Центрального округов
Количество показов: 117
Выпуск:  №31 (2608) от 10 августа 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter