В Якутске проводится плановая уборка пыли и ямочный ремонт улиц

09.07.2020 
Автор: Мариэтта Новикова
Количество показов: 308
Ежедневно в городе силами дорожных рабочих и техники АО «Якутдорстрой» проводится уборка улиц и тротуаров от пыли и песка, а также ямочный ремонт дорог.
Кроме того дорожники поливают от пыли проезжие части улиц 5 поливомоечными машинами КО-806 по улицам: Бабушкина, Челюскина, Кржижановского, Очиченко, Рихарда Зорге, Якова Потапова, Три сосны, Винокурова, Ильменская, Кульбертинова, Крупская, Тэкки Одулока, Курнатовского от улицы Севастопольская до Хатын-Юряхского шоссе. 

Также при помощи поливомоечной машины КО-806 идет полив цветов и насаждений на площадях Орджоникидзе, Победы, мемориальном комплексе «Солдаты Туймаады» и в сквере Матери.

Грейдирование проезжей части проводится грейдером ДЗ-98 по улицам Кузьмина, Очиченко, Кржижановского, Челюскина, Бабушкина. Санация трещин с использованием автомашины КАМАЗ, спецтехники ЭД-135 и воздуходува проводится на улице Дзержинского от улицы Кальвица до кругового движения.
Проводится откачка воды с заниженных мест по адресам: ул. Ойунского 11, ул. Каландаришвили 39, ул. Петровского 34, ул. Чернышевского 105, ул. Очиченко с использованием автомашины АСМ, цистерны на базе трактора «Беларусь» и мотопомпы МПБ. Установкой ППУ проводится пропарка колодцев на улице Дзержинского.

На санитарной очистке урн задействованы 3 автомашины КАМАЗ. На работах по содержанию автобусных остановок задействованы 2 автомашины КАМАЗ, на уборке прибордюрной части и осевых улиц – автомашина КАМАЗ, 5 прицепных установок «Скандия» и 4 поливомоечные машины КО-806.


Количество показов: 308